Press "Enter" to skip to content

Петербуржец утонул на курорте во Вьетнаме, спасая земляка

Житель Петербурга погиб на пляже курортного города Нячанг на юге Вьетнама, пытаясь спасти тонущего человека. Погибшим оказался 40-летний Руслан Гриценко, отец троих детей. Об этом сообщил в соцсети его бывший коллега, журналист из Подпорожья Пётр Васильев.

«Он работал на радио «Лодья», а потом и в «Свирских огнях». Вместе с ним мы объездили почти все деревни Присвирья и Приоятья, собирая материалы. Те, кто лично знал Руслана, могут подтвердить, что он всегда старался приходить на помощь другим, не боясь бед и опасности», – написал Васильев.

По словам журналиста, петербуржец увидел в море незнакомого пожилого человека, который тонул, и бросился его спасать. В тот день были большие волны, и мужчины не могли добраться до берега. Спасателей на берегу не было. На помощь утопающим поспешила супруга Руслана Гриценко и сама едва не погибла.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, было уже слишком поздно. При этом оказалось, что пожилой мужчина, которого бросился спасать петербуржец, тоже из России.

Сотрудники вьетнамских экстренных служб заявили, что оба погибших россиянина были пьяны. Однако, как заявляет Васильев, Руслан Гриценко не употреблял алкоголя. Это подтверждает и жена петербуржца. По мнению журналиста, дезинформацию стали распространять в целях оправдать плохую организацию безопасности отдыхающих на курорте.

Инцидент произошёл в минувший вторник, 12 февраля. В настоящее время решается вопрос о доставке тела погибшего петербуржца на родину.

Редакция

Триумф инфо 2019