Press "Enter" to skip to content

«Исцелявших от гомосексуализма» евреев приговорили к огромному штрафу

Американской еврейской организации, предлагавшей людям «терапию обращения» для изменения сексуальной ориентации, грозит выплата до 3,5 миллиона долларов за нарушение судебного запрета. Об этом сообщает NBCNews.

Как сообщается, еще в 2015 году суд постановил, что организация Jews Offering New Alternatives for Healing (JONAH) должна прекратить направлять людей на сессии «излечения от гомосексуализма». Подобную практику сочли мошенничеством. Тогда в рамках мирового соглашения в JONAH согласились оплатить часть судебных издержек истцов.

Однако, как выяснилось, базирующаяся в Джерси-Сити организация в результате просто сменила свое название и продолжила деятельность. Теперь суд приказал ей прекратить всю деятельность в течение 30 дней, а также закрыть сайт и все дочерние компании. Двум директорам навсегда запрещено занимать руководящие должности в некоммерческих и других не облагаемых налогами организациях. Из-за нарушения первого запрета организации также придется выплачивать и оставшуюся сумму издержек, которая достигает 3,5 миллиона долларов.

Как отметил один из истцов Майкл Фергюсон, организациям, поощряющим «терапию обращения» не стоит заблуждаться, поскольку их обнаружат и накажут. «Мы не собираемся больше мириться с подобной практикой в ​​отношении членов нашего общества, особенно наиболее уязвимых», — указал он.

Редакция

Триумф инфо 2019