Press "Enter" to skip to content

Россия увеличила стоимость полета на «Союзе» для астронавтов НАСА

Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях «Союз» к Международной космической станции для астронавтов NASA, говорится в отчете счетной палаты США.

Согласно документу, в 2015 году NASA заплатило по контракту с «Роскосмосом» около 82 миллионов долларов за одно место на «Союзе». Теперь же, по словам представителей программы коммерческих пилотируемых полетов, цена увеличилась на пять процентов, в соответствии с инфляцией. При этом конкретная сумма не называется.

Согласно информации, опубликованной на сайте NASA в марте, бюджет Космического агентства на 2020-й финансовый год предполагает возможность заключения контракта с «Роскосмосом» на приобретение двух мест на «Союзах» для доставки американских астронавтов на МКС осенью этого года и весной 2020-го.

В NASA это объяснили тем, что во время испытательных полетов новых американских пилотируемых кораблей Crew Dragon от компании SpaceX и Starliner от Boeing могут возникнуть проблемы, которые приведут к отсутствию на МКС астронавта NASA, поддерживающего работоспособность американского сегмента станции.

Редакция

Триумф инфо 2019