Press "Enter" to skip to content

В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и судить его создателей

Партия «Коммунисты России» потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сериалу HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовные дела в отношении его создателей. Об этом сообщает пресс-служба на официальном сайте партии.

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссёра, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету», — сказал глава исполкома ЦК КПКР Сергей Малинкович.

В партии полагают, что в американском сериале трагедия, которая произошла на Чернобыльской АЭС в 1986 году, стала объектом «идеологической манипуляции» со стороны телеканала HBO. Кинолента, по мнению партии «Коммунисты России», призвана «опорочить и демонизировать» образ СССР.

При этом в партии отметили, что, в то время как ключевые моменты сериала соответствуют историческим событиям, поступки героев, характер некоторых рабочих взаимоотношений и «моральный климат» в обществе того времени — пример «абсолютной лжи».

«Коммунисты России» предлагают «дать сдачи» создателям сериала и как минимум запретить им въезд на территорию России.

«(Создатели сериала. — Прим. ред.) оскорбили и унизили память о людях, ценой своих жизней спасавших соотечественников от страшной беды. Теперь эти господа должны понять, что стали злейшими врагами для народа России, который всегда обладал хорошей памятью», — заключил Малинкович.

Редакция

Триумф инфо 2019