Press "Enter" to skip to content

Как в Гатчинском районе появились «чёрные молочники»

Эта история началась с расследования, которое вывело нашу редакцию на группу лиц, занимающихся незаконной торговлей молоком в Гатчинском районе Ленинградской области. Среди них особой активностью отличился Семён Новак, который помимо продажи молока попытался «зачистить» себе территорию и оклеветать бывшего работодателя. Речь идёт о посте в паблике Вконтакте «Подслушано Гатчина»: https://vk.com/wall-51976496_891280

Мы решили разобрать этот эпизод отдельно, поскольку он стоял особняком и выглядел странно. На записи, размещённой в апреле, человек стоял в футболке в окружении зелёных деревьев. Сообщение по всем признакам было похоже на вброс.

Мы отыскали хозяина этого автомобиля, который согласился пообщаться и рассказать в подробностях, почему конкретно эта история с отравлением — клевета, а также кому и зачем она понадобилась. Хозяина газели зовут Григорьев Александр и ниже — его рассказ о том, как в Гатчине появились «чёрные молочники».

Александр Григорьев

— Это ваш автомобиль из поста Вконтакте?

— Да, эта машина работала у меня летом 2018-го года в садоводстве «Дивенское». Фотографию из поста сделали именно там.

— Поясните, что за ситуация с отравлениями?

— Всё очень просто. Для начала надо понимать, кто написал пост. Во-первых, настоящее имя автора не Семён Михайлов, а Семён Новак, уроженец Молдавии. Этому свидетельствует информация на личной странице с его датой рождения: 05.02.1988. Во-вторых, и это самое главное, отравлений не было. Вот доказательства из контролирующих органов. Это всё грязная клевета.

— С какой целью?

— Семён Новак, который фамилию сделал Михайлов, провоцирует народ. И делает грязный плевок в мою сторону. Псевдоним «Михайлов» он взял от отчества, а отчество появилось недавно. До середины июня 18-го года был просто по-молдавски Семён Новак, а после середины стал Семён Новак Михайлович.

Семён Новак

В третьих, Семён Новак, совместно с гражданкой Марией Артемоновой, занимались нелегальной торговлей молоком и молочной продукцией с 14-го мая 2018-го года именно в садоводстве «Дивенское». И эта машина на фото им очень сильно мешала. Поэтому он и разместил именно эту фотографию: чтобы кто-то из покупателей заметил, чтоб в дальнейшем на этот пост сослаться.

Ведь сезон дачный уже начинается, а работают Семён Новак и гражданка Артемонова не как джентельмены, даже пусть и нелегально. Они людей поливают грязью, оскорбляют. Покупателям врут, документацию никакую не показывают. Так что это один из моментов, чтобы расчистить себе поляну для торговли. Чем они и занимаются.

— А кто это такие? Откуда столько информации?

— Семён Новак работал когда-то у меня водителем. Ну, это больше выглядело будто халтурил человек. То уедет в Молдавию, то приедет. А зимой 2018-го года он был замечен в махинациях с леваком, с продажей левых продуктов. Был взят на контроль, но успел удрать в Молдавию. И в России объявился уже в начале мая 2018-го года. И как ни странно, техника для нелегальной торговли была уже заранее приготовлена, так как он сразу же в неё и ударился. В двух садоводствах, одно из них — садоводство «Дивенское», другое находится в поселке «Большая Ижора».

И ударился не один. А с такой же гражданкой, Артемоновой Марией. Которая также когда-то у меня работала продавцом. Её за пьянки, дебоши и прогулы постоянно прощали. Прощали один раз и за поднятие цен, как это не прискорбно. У неё получалось вторгаться в доверие, давать пустые обещания и так далее, тому подобное.

Но случай, который произошёл весной 2018-го года… поймали её не только с левой продукцией, но ещё с испорченным заранее основным продуктом питания. Здесь прощения уже не последовало.


Сам Александр согласился показать свои разрешающие документы и заодно разъяснил множество нюансов, связанных с устройством уличной торговли. Используя которые, мы собрали данные для обращения в компетентные органы, чтобы прекратить работу «чёрных молочников», на самом деле травящих жителей Гатчинского района.

Ниже — разрешения на торговлю, для получения которых необходимо собрать весь пакет документов, подтверждающих законную деятельность.

Редакция

Триумф инфо 2019