Press "Enter" to skip to content

Фото и видео из СИЗО и тюрем

Недавно по сети прокатилась волна скандальных публикаций, связанных с тем, что постояльцы СИЗО и тюрем обнародовали подробности своего быта в стенах пенитенциарных учреждений. 

Что в этом такого?

Напоминаем, телефоны в изоляторах запрещены, как и любая другая неконтролируемая связь с внешним миром. Смысл существования СИЗО как раз в изолировании подсудимых от общества. У них не должно быть возможности связываться с подельниками или людьми, способными повлиять на ход следствия, спрятать улики, надавить на свидетелей. В случае обнаружения средств связи, сотрудники ФСИН обязаны проводить проверку и выявлять каналы, через которые в камеры поступают запрещенные предметы. 

В некоторых случаях разбирательство может привести к взысканиям и увольнениям, как было в ситуации с «Крестами», которые считаются образцовым изолятором. Ролик с пресс-хатами, в которых избивают заключенных, облетел многие СМИ и привел к разбирательству со стороны генпрокуратуры и следственного комитета, а также увольнению нескольких сотрудников.

Новые сюжеты

Сейчас за короткое время всплыла череда публикаций, на которых зафиксирована жизнь заключенных. Михаил Ходорковский разместил в своем инстаграме снимки из колонии для силовиков, которая выглядит как курорт:

В другом видео, заключенный ИК-5 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на нечеловеческие условия содержания в учреждении:

Еще один сюжет снова касается «Крестов», откуда в сеть утекли фотографии застолья:

Фото: spbdnevnik.ru

Все перечисленные материалы стали возможными благодаря беспрепятственному попаданию телефонов на режимные объекты. С одной стороны, это привлекает внимание общественности к неочевидным проблемам. С другой, делает бессмысленным изолирование преступников, которые остаются на связи и пользуются всеми благами технического прогресса. Теперь ждем, будет ли УФСИН предпринимать какие-то действия в связи с этим.

Наши партнеры
© 2019–2020 ООО «Триумф Инфо»

Разработка и продвижение сайта: alexgorbunov.ru