Press "Enter" to skip to content

Фейки и вбросы: дайджест

Новый обзор фейковых сообщений за прошедшую неделю. Предыдущий выпуск: 02.07.18

Сатирическое издание ИА Панорама (делающее шуточные публикации) не перестает генерировать контент, который подхватывают новостники. ТАСС на полном серьезе разоблачает историю о фальшивом мавзолее, в который водили экскурсии.

Повторяя за панорамой, Life рассказывает о продавщице, которая прокалывала презервативы, чтобы «разбавить алкашню иностранными генами».

А борец за чистоту интернета Николай Соболев, ссылается на статью о вступлении Славы КПСС в КПРФ.

Ряд небольших СМИ, в том числе МБХ, опубликовали фотошоп с голым активистом на красной площади. От акции открещивается и сама «Открытая Россия»

Pravda.ru рассказала про фантазии американской журналистки Сабры Эйрс из Los Angeles Times на тему ужасов футбольной стройки в Петербурге. По ее утверждению, стадион строили северо-корейские рабы.

«Надо понимать, что она имела в виду северокорейских заключенных, чьим рабским трудом оплачен блеск “Зенит-Арены”. Можно также предположить, что проницательная американская журналистка приняла за северокорейских зэков наших родных таджиков-строителей, которые носят униформу и, как правило, имеют безрадостный вид, почти как у зэков. Тем не менее, какой полет журналистской мысли!… Браво, Сабра Эйрс! You are the best.», – комментируют гениальную догадку в «Правде».

Редакция

Триумф инфо 2019