Press "Enter" to skip to content

Еженедельная подборка из Telegram каналов

31.03.18. Телеграм – это не только мессенджер. Из-за отсутствия цензуры для создаваемых каналов, он стал источником самой разной информации, слухов, инсайдов, мошеннических схем и приватных докладов.

Мы делаем для вас еженедельную выжимку заслуживающих внимания постов.

Футляр для виолончели делится подробностями задержания в Москве оппозиционно-экстремистской ячейки «Новое величие».

«6 из 10 ее «боевиков» взяты под стражу. 2 оказались секретными сотрудниками МВД, направлявшими деятельность группы. Руководитель «штурмового отряда» Максим Расторгуев и глава «финотдела» Александр Константинов провоцировали соратников на «прямое действие» против силовиков. Для этого агенты МВД вели тренировки по стрельбе и метанию «Молотов-коктейлей»

Больше информации есть в материале медузы

Труба под Неглинной рассказывает о незамысловатых способах ограбления собственных структур владельцами закрывающихся банков. Как пишет канал, Анастасия Оськина, председатель правления банка «Европейский стандарт», просто забрала 5 млн долларов из кассы, спровоцировав отзыв лицензии.

«Под ее руководством «Европейский стандарт» сначала открыл 20 пунктов обмена валюты, а затем решил закупить на рынке 5 млн долларов на средства акционеров (то есть за счет капитала). Переведя 23 ноября 300 млн рублей на покупку долларов и дождавшись инкассацию, госпожа председатель отпустила подчиненных пораньше, напоследок пожелав всем хорошего вечера.

Уже на следующий день на пульт дежурного ОВД «Таганский» поступил звонок из банка от клерка, обнаружившего пустой кассу банка, в которой еще вечером лежали пять миллионов долларов наличными.»

BlackAudit сообщает про начало работы в России миссии Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

«Миссионеры Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ, FATF) приезжают в Россию уже на следующей неделе. Делегацию возглавляет Том Нолан. В Москве пройдет большой семинар по подготовке работы миссии в РФ в котором примут участие и представители правоохранительных органов регионального уровня.»

Канал kasha_pro делится нововведениями в работе инспекторов ФНС, которых теперь учат выявлять не только нарушения в действующем законодательстве, но и просто намерение оптимизировать налоги, даже легальными способами.

«Документ, направленный в территориальные органы ФНС еще летом, составлен, похоже, поклонниками европейской и американской налоговой систем: так, в частности, в актах проверок инспекторам рекомендуется использовать термин «агрессивное налоговое планирование». Речь идет о намерениях налогоплательщика использовать все законные методы для минимизации своих потерь, в ущерб интересам бюджета.

Что же плохого в минимизации налогообложения?

«Ничего, однако она не соответствует духу законодательства о налогах и сборах», ответит подготовленный инспектор. Конечно же, о том, где именно в документе “дух”, ни один инспектор вам не скажет.»

Вторая часть статьи

Редакция

Триумф инфо 2019