Press "Enter" to skip to content

Почему педоистерия опасна

По стране проносится волна скандалов и громких дел, связанных с педофилами. Мы недавно писали о приговоре Мухтару Гусенгаджиеву, осужденному на 22 года и оправдании Юрия Дмитриева, которому хотели назначить 9 лет строгого режима. Это все происходит на фоне более мелких дел, вроде обвиненного карельского майора полиции, уральского судьи или уральского же педагога.

Но есть случаи совсем вопиющие. Например, в Екатеринбурге фитнес-тренер неудачно посидел на одном диване с 14-летней девочкой. После чего мама девочки написала заявление о домогательствах и тренера взяли под стражу. Ниже видеозапись с камер наблюдения, на которой должно быть запечатлено развратное действие. Вы его там видите? И мы не видим. Но следователь уверен, что оно есть.

Мужчина, который сам является отцом, уже почти полгода сидит в СИЗО под этим предлогом. В сети тема активно обсуждается, люди приводят примеры ситуаций, когда могли оказаться в шаге от судимости, сами того не подозревая. Даже анекдоты стали появляться:

«Двадцать лет назад:
— Дети! Ни в коем случае не разговаривайте с незнакомыми дядями!
Наше время:
— Мужчины! Ни в коем случае не подходите к незнакомому ребенку!»

И вот часть такого рассказа от человека с ником Stan89, опубликованного на портале pikabu, имеет смысл прочитать:

«Для начала пара моментов из моей собственной жизни.

Первый — во дворе дома, где я жил в Казани, есть отличная детская площадка. Дом довольно “крутой”, двор огорожен, квартиры довольно дорогие, в доме живет много детных молодых семей. На площадке постоянно играют дети, в летнее время там вообще едва ли не круглосуточно бегает огромная куча-мала из визжащих детей. Это я к тому, что мне довольно часто приходилось ездить в лифте наедине с 5-7-10-летними детьми, и мне даже в голову не приходило, что это может быть опасно.

Второй — лет пять назад я как-то ехал утром из промзоны зимой, в жуткую метель… Знаете, бывают такие метели, когда на улице глубокий минус, и летящий в лицо снег становится не мягким, а ужасно колючим и неприятным. По пути из промзоны в город стоит небольшой жилой район, и для него оргазована автобусная остановка, с ходящим раз в хрен дождешься автобусом. На остановке стояли и ждали автобуса две нахохлившиеся как пингвины, дрожащие девочки-девушки в возрасте “от 13 до 18” (фиг определишь возраст у нынешних акселераток). Автобус, видимо, ушел недавно, я все равно ехал в сторону города, а потому остановился и предложил бесплатно подкинуть их к ближайшей станции метро. Девчонки залезли в машину почти не раздумывая, я спокойно довез их до метро и пожелал удачи. И… Всё. Ничего не произошло, я надолго забыл об этом непримечальном событии, и невольно вспомнил о нем только сейчас.

Так вот, почитав истории из цикла о “педоистерии”, я бы теперь ни в коем случае не допустил ни первого, ни второго из описанных эпизодов. В том, что я теперь не буду ездить в лифтах с чужими несовершеннолетними детьми, пожалуй, нет ничего страшного, но тот факт, что я теперь в 99% процентов случаев предпочту в принципе не вмешиваться в проблемы чужих детей своей посильной помощью, уже может быть несколько печальным. Само собой, именно те девчонки на остановке не замерзли бы насмерть, но теперь я бы не остановился в любом случае – будь там хоть пятилетние, хоть пятнадцатилетние дети.»

Несовершенство законодательства позволяет без доказательств обвинить кого угодно. Общественный резонанс не спасает. Раздувание только усугубляет ситуацию и добавляет в нее негатива. В результате мы имеем очерствление и еще большее отдаление людей друг от друга. В то время, как реальные педофилы никуда не деваются и продолжают растлевать и насиловать, часто оставаясь безнаказанными.

Поэтому остается лишь призвать родителей вести себя разумнее и не совершать опрометчивых поступков, особенно если ваш ребенок не пострадал. Практика в отношении тех, кто извлекает из подобных ситуаций какую-то выгоду и клевещет умышленно, пока не сложилась. И все идет к тому, что данные вопросы могут начать решать вовсе не в правовом поле.

Редакция

Триумф инфо 2019