Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: Вымогатель

Все герои баек выдуманы, совпадения с реальностью — случайны.

Обратилась к нам одна организация с проблемой вымогательства. Их конкурентам кто-то анонимно пытался продать якобы компрометирующие сведения. Поскольку сложившиеся рынки в большинстве своем ведут себя корректно, тактика вымогателя сработала против него, один из конкурентов обо всем доложил.

После этого мы решили провести внедрение. От имени службы безопасности компании, слившей «продавца компромата», ему была назначена встреча. На ней мы предложили купить имеющиеся сведения и предоставить в качестве доказательства какую-нибудь часть. Параллельно установили наблюдение за персонажем, чтобы собрать анкетные данные.

Личность получилось установить довольно быстро, перед нами был ранее судимый и находящийся на административном надзоре мошенник.

На следующую встречу горе вымогатель пришел, сияя от счастья, в предвкушении легкой добычи. Но вместо нее получил досье на себя и два варианта развития событий. Первый вариант – это новое уголовное дело и тюрьма. Второй – полное забвение и прекращение попыток что-либо распространять. Тем более материал, которым он якобы располагал, не соответствовал действительности.

Такая вот комбинация помогла сохранить честное имя компании и пресечь расползание клеветы.

Редакция

Триумф инфо 2019