Press "Enter" to skip to content

Самостоятельный поиск по номеру телефона

Иногда возникает необходимость найти человека по номеру телефона, или узнать о нем какую-то дополнительную информацию. В целях предотвращения мошенничества, или подтверждения предоставленных данных. Ниже мы покажем простые способы и инструменты, которые может использовать кто угодно.

Самое очевидное – проверка номера в поисковиках. Как минимум, вы узнаете регион по коду оператора и возможные страницы, на которых телефон уже появлялся. Разнообразные объявления, списки, запись на мероприятия, анкеты и т.д.

Далее – уточнение информации. Пробуем найти номер в мессенджерах и социальных сетях. Для первой задачи, достаточно добавить телефон в свою адресную книгу, она должна показать какие мессенджеры привязаны к номеру.

Переходим в соответствующее приложение и ищем там любую полезную информацию – фотографию, имя или хотя бы недавнюю активность (чтобы понять, как часто этот аккаунт бывает онлайн).

Следующие шаги зависят от того, какой полнотой информации мы уже обладаем. Для ВК, FB и ОК алгоритм примерно одинаковый. Чтобы отыскать страницу Вконтакте (если телефон не написан в анкете, что бывает довольно редко, а значит не выпал в поиске), помимо номера необходимо знать фамилию, которая указана на странице. Или иметь фотографию профиля. Сначала на странице восстановления доступа нужно указать известный нам номер.

Затем, после прохождения капчи, написать фамилию.

Только после этого ВК покажет нам полное имя и фотографию профиля, которая находится через обыкновенный поиск.

Если фотография у нас уже есть, можно воспользоваться нейросетью FindFace, отыскивающей профили по фото. (upd: разработчики прекратили поддержку приложения)

Так же, получив снимок искомого человека, прогоните его через поиск по картинкам, чтоб увидеть где еще он публиковался.

Другой вариант получения информации – сбербанк-онлайн. При попытке сделать перевод на номер телефона, приложение выдает имя и отчество получателя, если у него оформлена карта.

Мы крайне не рекомендуем пользоваться сомнительными и устаревшими базами, как и услугами «пробивона» в сети, т.к. там почти не встречается корректных данных и слишком много мошенников.

Если самостоятельного поиска не достаточно, то дополнительную информацию нужно запрашивать через проверенные источники. Это платная услуга, стоимость которой зависит от региона и сложности. Для таких случаев обращайтесь в детективные агентства, помогающие законно собирать информацию.

Редакция

Триумф инфо 2018