Press "Enter" to skip to content

Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор

Совет Общества научных работников требует остановить действия Роскомнадзора по блокировке Telegram. Об этом они заявили премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Ученые сетуют, что из-за действий РКН были заблокированы многие образовательные и научные сайты. В частности перебои в работе были замечены в специализированной сети научных контактов ResearchGate, архивах научных журналов крупнейшего издательства Wiley, центральном репозитории библиотек Java, сайте журнала Science, поисковой системе Google и других сервисах.

Проблемы испытывали также сайты СколТеха, МГУ, Высшей школы экономики и других вузов. Из-за этого был «частично парализован учебный процесс», пишут ученые.

«Это ведомство создало препятствия для доступа почти к 18 миллионам IP-адресов: их число почти в два раза превышает количество пользователей Telegram в России», — подчеркивают в своем обращении к Медведеву ученые.

Сбой в работе комплексной информационной системы (КИАС) российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) привел к срыву подачи заявок на конкурсы грантов.

«Тот вред, который нанесли действия этого ведомства российской науке и образованию, а значит, и всему обществу, никак не может быть оправдан необходимостью исполнения судебного решения в отношении одной частной компании», — подытожили в Совете общества научных работников.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of
Триумф инфо 2018