Press "Enter" to skip to content

Воспоминания сотрудника ФСКН. Наркотики как инструмент

По следам комментариев.

Чёт вообще хренатень, это и дошкольники знают схемы эти, вот если ты реально там работал, так рассказал бы как сами сотрудники ФСКН  барыжили, , и как их самих на чистую воду выводили-это куда интереснее .

Хорошо, давайте об этом. Но мне не очень нравится такое нагнетание. Существует расхожее мнение, что ГНК – это «госнаркокартель» и занимается исключительно крышеванием и приторговыванием за счет административного ресурса. Хотя это и близко не так.

Любая организация или ведомство – это лишь срез общества. И чем больше численность организации, тем больше в ней проявляются разные крайности, в том числе злоупотребление положением, коррупция и все что вас так интересует. Но гораздо реже спрашивают противоположенные примеры, когда сотрудники для выполнения своего долга рискуют жизнью и здоровьем, ставят под удар собственное будущее. Когда при задержании вываливаются из окон, в попытке обезвредить агрессивного барыгу. Или оказываются сбитыми автомобилем, который пытались остановить и становятся инвалидами.

Безусловно, есть такие, кто пришел просто заработать и получить какие-то преференции. Но есть и те, кто самоотверженно трудится, оставаясь при этом за кадром и без общественного внимания. Я не сторонник огульного развешивания ярлыков на всех подряд. И когда вы наблюдаете злодеев среди представителей закона и силовых структур, вспоминайте о том, что все мы – продукт одного социума. Чиновников, полицию, спецслужбы не завозят с других планет и из параллельных миров, везде хорошие и плохие люди распределяются примерно одинаково.

Теперь что касается злоупотребления. На самом деле, продажа конфиската сотрудниками не самая большая проблема. Опаснее, когда наркотики используют с целью компрометирования, шантажа и бескровной нейтрализации оппонентов. Если в 90-х принято было убивать недругов, то в наше время их сажают. А запрещенные препараты для этого – самый простой и почти безотказный способ.

Банальным подкидыванием занимается чаще ППС или вневедомственная охрана, когда кладут в карман что-то тем, кто уже замечен в употреблении и таким образом разматывают. Этим жертвам нереально отвертеться, медицинское освидетельствование покажет все что нужно.

Но для работы на более высоких уровнях действуют тоньше и разных методов навалом. Незаметно подложить наркотики можно с помощью карманников, или подведя девок, которые провоцируют на покупку/подбрасывают сами. Еще используют для этого «друзей», которые совсем не друзья. А после проводят задержание по всем канонам, с привлечением реальных понятых и проведением фото, видео фиксации. Понятые в этот момент уверены, что присутствуют на реальном задержании и наблюдают акт правосудия.

Далее человеку, который пребывает в шоке от происходящего, предлагают стакан воды с тем же веществом, которое было изъято. Все, ловушка захлопнулась. Уверенный в своей чистоте подозреваемый едет на освидетельствование и удивляется еще больше. Этого хватит для посадки на несколько лет, и защититься от подобных провокаций почти невозможно. Разве что держать карманы зашитыми и ничего не пить не есть, когда предлагают.

Из раскрытых громких случаев, можно вспомнить историю с сыном руководителя налоговой в Питере. Парню положили килограмм веществ в багажник и спасла его счастливая случайность. Исполнители засветились на камеру. В итоге заказчик вместе с подельниками (как раз из наркоконтроля) уехали отбывать. Но такие случаи – скорее исключение и чаще использование наркоты как компромата срабатывает.

Редакция

Триумф инфо 2019