Press "Enter" to skip to content

Что не продается в даркнете

По сети гуляет множество статей и видеороликов, пересказываюших мифы и легенды относительно содержания «теневого интернета». Авторы пытаются превратить его в кладовую сакральных знаний с доступом к любым запрещенным товарам и услугам. Хотя на самом деле на просторах onion- сегмента (закрытого интернета) сложно найти то, чего не было бы в открытом «клирнете». А разные экзотические предложения – просто разновидность мошенничества, подогреваемого интересом к запретному. Вот некоторые примеры.

 

Красные комнаты

По легенде, можно получить доступ к прямой трансляции из комнаты, в которой на глазах у зрителя происходят пытки, расчлененка и тому подобные «развлечения». Доступ, конечно же, по предоплате.

Даже варианты доступа предлагают, с разной степенью интерактивности. Всего от 1 BTC (~430 000 руб. по текущему курсу)

Техническая реализация этой затеи делает ее неосуществимой, даже если отбросить все остальные аспекты. Кто-то должен найти подходящую локацию, доставить туда жертву, настроить и поддерживать защищенное соединение, организовать безопасность, чтобы сделать шоу для небольшого количества садистов, пересмотревших фильмов типа «Хостел»? Которые будут рассматривать дергающееся слайд-шоу низкого качества, т.к. скорость соединения через TOR не позволяет нормально передавать потоковое видео. Конечно же, подобные темы – просто повод собрать предоплату с немногочисленных искателей запрещенки.

 

Живой товар

Работорговля в даркнете – еще один миф. Как заметил автор поста на скриншоте, логистика делает подобную услугу невозможной. Того, кто решится продавать людей таким образом, с вероятностью близкой к 100% примут во время первой же сделки. Даже если удастся сделать “закладку” в виде спрятанного где-то живого человека, жертва умеет говорить, а вокруг места преступления так или иначе останутся следы, записи камер и т.д.

 

Документы

Чужие, ворованные и (чаще всего) недействительные документы продаются. Так же как нарисованные подделки, или переклейка фотографий (вариант на дурака, обычно для дистанционных схем). Но помимо этого, полно предложений по продаже «реальных паспортов с вашими данными», или вообще создания новой личности. Тут приветы передают фанатам сериалов «Во все тяжкие», «Озарк» и другим подобным. Гипотетически, имея знакомства на высоком уровне и нужных людей в соответствующих структурах, штучные операции возможны. Но поставить на поток и продавать как услугу – абсолютно нереальная история. Слишком много разных инстанций и ответственных лиц должно быть вовлечено в процесс. Он будет неуправляемым и, с учетом рисков, просто нерентабельным.

Лендинг на обычном домене, доступный и без TORа.

 

Карты с балансом

Еще один ресурс на обычном домене

Краденные карты или «дубликаты» с балансом – это одно из самых нелепых, но при этом массово разлетевшихся заблуждений. Зачем кому-то, имея на руках пластик с условными 100 000 на борту, продавать его за 50 000? На это продавцы отвечают невнятной легендой:

Почему вы сами не обналичиваете эти карты?
Мы добываем данные карт, занимаемся изготовлением дубликатов. У нас нет достаточного количества времени для того, чтобы организовывать обналичку этих карт – иначе мы будем заниматься только этим, так как “ходоков” нужно обязательно контролировать лично.

Вот так, не хватает времени. Именно по этой причине гениальные хакеры предпочтут потерять 50% предполагаемой прибыли. А вовсе не потому, что вся прибыль – это продажа мифических карт наивным «обнальщикам».

 

Наружное наблюдение

Наружку некоторые преподносят как диковинку, которую предлагают наряду с силовыми акциями и другим вредительством. Но наши читатели знают, что это стандартная услуга любого детектива. К тому же у детективов выйдет дешевле и понятнее. Подумайте сами, кому лучше доверить столь деликатные вопросы: бывшим оперативникам с соответствующим опытом, которые пообщаются с вами вживую и уточнят все необходимое, или неизвестным персонажам, берущим предоплату выше рынка за непонятный перечень действий? Если наружку ставят в криминальных целях и нужна конспирация, то этот вариант только увеличивает риски. Ведь заказчик не знает исполнителя и то, как он распорядится добытой информацией.

 

В целом важно понимать, что любые противозаконные действия оставляют следы и могут вывести на исполнителей и заказчиков, если кто-то займется ими всерьез. Контрольные закупки и внедрения, технические средства, случайная утечка, выдать может все что угодно. Ознакомьтесь с уголовными делами, которые совершались с использованием «специализированного браузера tor» и были доведены до судебных решений. А потом пройдитесь по мировой практике, как закрывали небезызвестный Silk Road, например. Владелец которого отлично маскировался и шифровался. А потом подумайте дважды, стоит ли испытывать судьбу и искать криминальную экзотику в интернете.

Редакция

Триумф инфо 2018