Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: измена

Некоторые детективы относятся к работе как к ремеслу, делая свое дело без эмоций и рефлексии. А другие переживают события вместе с их участниками. Елена Матвеева из Михайловки (Волгоградская область), которая специализируется на решении семейных проблем, даже пишет рассказы. Ниже как раз такой, на самую популярную у детективов тему. Как всегда, имена изменены и любые совпадения с реальностью случайны.

Мария прожила с мужем долгую, счастливую жизнь. Алексей открыл своё дело, семья не испытывала нужды. Супруги выстроили шикарный дом, во дворе было много всякой техники. Сын и дочь выросли, улетели из родного гнезда.

Супругам было уже по полвека. Казалось бы, всё хорошо, но что-то беспокоило Марию. Муж постоянно отлучался по делам, ему раздавались непонятные звонки, он то сбрасывал, то обещал перезвонить позже. Телефон все время носил с собой, закрывался в ванной или другой комнате и разговаривал там тихим голосом. Марии всё это казалось подозрительным.

Однажды телефон мужа лежал на столе, когда Алексей на минуту отлучился. Раздался звонок, и Мария подняла трубку:

– Зая, привет, – раздался в трубке женский голос.

– Это не Зая, это его жена, – ответила Мария.

– Извините. Я, кажется, ошиблась, – произнесла женщина в трубке и сбросила вызов. Услышав разговор, Алексей влетел в комнату, выхватил у Маши смартфон и с обидой произнёс:

– Зачем берёшь не свой телефон? Тебя просили?

– Кто это звонил? – уточнила Маша.

– Да откуда мне знать? – в сердцах ответил Алексей.

Марии было не по себе, она чувствовала, что муж что-то не договаривает и она не в курсе всех его дел. Он по-прежнему обеспечивал её и детей деньгами, но всё чаще отлучался по делам и был холоден и равнодушен. Он как будто обижался на Марию за её подозрения.

Но жена не отступила, слишком хорошо она знала своего мужа. Чтобы развеять сомнения, Мария обратилась за помощью к детективу. Как раз подвернулся подходящий случай, Алексей в очередной раз уехал по делам.

Детектив выяснил, что супруг женщины доехал до платной стоянки и оставил там свой автомобиль. К нему подъехал шикарный серебристый «Джип», за рулём находилась красивая женщина лет 45-ти. Алексей оглянулся по сторонам, быстро сел в автомобиль, и они помчались за город. Детективу удалось узнать, кому принадлежит машина. Он сообщил эту информацию Марии, чем вызвал немалое удивление. Она прекрасно знала хозяйку автомобиля. Женщина не могла поверить и устроила мужу скандал.

– Что ты придумала? Меня просто подвезли до места! – отнекивался Алексей. – Мой автомобиль заглох, я что его должен был оставить среди города? Ты что, за мной следила?

Пришлось говорить, что его видели случайные знакомые.

Марии хотелось верить супругу. Женщина всегда любила мужа и не собиралась с ним расходиться, просто хотела прекратить измены. Но Алексей смог убедить Марию, что ничего не было. А ей осталось лишь поверить.

После этого мужчина стал осторожнее. Через некоторое время Мария узнала, что у Алексея был другой телефон, с которого он куда-то постоянно звонил. Женщина раздобыла «тайный» номер, получила инструкцию, как попасть в личный кабинет и у неё получилось сделать распечатку всех набранных номеров. Взглянув на неё, Мария ахнула! Она убедилась, что муж постоянно совершал звонки одной хорошо знакомой женщине, вхожей в их дом. Ситуация была банальна до смешного. Просто классика жанра! Но нашей героине от этого легче не стало.

Дальше Алексею не было смысла отпираться. Мария решила серьёзно поговорить с мужем, но тот не шёл на контакт. Отношения стали напряженными. Алексей даже собрал вещи и ушёл из дома… но через 3 дня вернулся. Он был привязан к семье, в таком возрасте трудно завязывать новые отношения. Да и совместных дел и нажитого имущества у супругов было много. Жизнь снова вошла в прежнее русло.

Хотелось бы, что бы мужчина хорошенько подумал, сделал соответствующие выводы и с уважением стал относиться к своей жене, матери его детей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of
Редакция

Триумф инфо 2018