Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: сектантка

Часто, просмотрев душещипательные истории по телевизору, люди думают: «А, это случилось далеко от нас. У нас такого не может быть». Но порой рядом происходят совершенно невообразимые события, которым позавидовали бы сценаристы телешоу. И из них приходится искать выход.

Вот такая история произошла с нашими земляками, в одной довольно дружной и успешной семье. Имена героев, естественно, изменены.

У Алексея и Екатерины, успешных бизнесменов, росли две замечательные дочки – погодки: Юля и Валерия. Обе учились на отлично и радовали папу с мамой. Девочки участвовали в олимпиадах, занимали призовые места, получали награды. Юлечка занималась классическими танцами, а Лера –  музыкой, играла на пианино. Отец сам был человек музыкальный, играл на гармошке, пел народные песни.

Девочки были послушны, не приходилось по несколько раз делать им замечания, дружили между собой. Родители дали дочкам хорошее образование. По окончании средней школы, Юля поступила в медицинский институт, а Валерия – в юридический. Жизнь шла своим чередом, ничто не предвещало беды.

Окончив институт, Юля стала работать в Волгограде врачом, а Лера вернулась в родную Михайловку, устроилась юристом в престижной компании. Обучаясь в институте, Юля познакомилась с однокурсником Игорем, молодые люди полюбили друг друга. Как известно, учёба в медицинском институте длительна, но свадьбу сыграли только по окончании вуза. Вскоре у них родилась дочка Яна.

Алексей и Екатерина купили дочери в Волгограде шикарную квартиру, благо средства позволяли, чтобы молодожёны не знали нужды. На рождение внучки подарили дорогой автомобиль. Валерия тоже не была обделена, хоть и жила одна, но имела отдельную квартиру и машину. И на фоне этой гармонии как раз случилось непредвиденное. Позже стало понятно, что дела давно шли к такому развитию событий… Но обо всем по порядку.

Как-то, вернувшись с работы, Юля с радостью сообщила мужу, что встретилась с их общей сокурсницей Татьяной. Та работала врачом в небольшом селе, а в Волгоград приехала по делам. Юле она рассказала, что была замужем, но недавно семья распалась. Муж выпивал и Татьяна сообщила, что прекрасно обходится без него, тем более у неё появились новые знакомые с общими взглядами, и она теперь много времени проводит в их обществе. Девушки обменялись номерами телефонов, пообещав звонить друг другу при случае. Игорь тогда не придал значения этому происшествию, да и невозможно было предвидеть, чем эта встреча закончится.

Позже он стал замечать, что Юля, работавшая врачом в медицинском центре, стала исчезать на какое-то время. На работе её не было, с подругами она давно не общалась. Звонила, чтобы попросить Игоря забрать дочку из садика самостоятельно, ссылалась на занятость.

«Неужели завела любовника? – думал Игорь. – Не может быть!» Отношения с женой были самые тёплые, поцелуи по утрам и вечерам. По праздникам супруг дарил жене букеты, подарки, она отвечала взаимностью. В семье подрастала любимая дочка.

Только вот часто Юля пребывала в задумчивости, но Игорь не видел в этом ничего подозрительного. Он сам был врачом и знал, что людям этой профессии есть о чём подумать. Еще стали регулярно всплывать разговоры о смысле жизни. Игорь отшучивался, говорил, что смысл видит в семье и работе, но Юлия рассуждала о душе и привязанности к материальному. Потом снова пропадала на некоторое время. В доме появлялись непонятные подарки, журналы, вещи. Жена перестала есть мясо, сладкое, мучное, сильно похудела.

Мужу пришлось пойти на крайние меры. После очередного возвращения супруги домой, Игорю удалось покопаться в её телефоне. Почти каждый день ей звонили с одного и того же номера. На него также были направлены исходящие звонки.

Игорь обратился за помощью к детективу. Сыщик выяснил, что Юлия посещает место, где обосновалась… секта Виссариона. Вот уж этого от супруги Игорь никак не мог ожидать. Всегда стойкая в своих взглядах, умная, талантливая женщина превратилась в замкнутую, непробиваемую особу. Что творилось у неё в душе, почему это произошло, Игорь не понимал. Он сказал жене, что всё знает, а та предложила ему пойти на так называемое богослужение и последовать ее примеру. Но здравомыслящий мужчина отказался, потому как не разделял взглядов жены. Тогда Юлия поставила ультиматум – или он присоединяется, или развод, причем дочь остаётся у неё. Игорь согласился на развод, но дочь Яну отвёз в Михайловку к родителям Юлии. Игорь ушёл, квартира после развода не делилась, так как была куплена до брака и принадлежала Юлии.

Что было дальше? Игорь жил своей жизнью, Юлия полностью погрузилась в свои убеждения, продала квартиру, отдала деньги руководителю секты и переехала жить в поселение под Брянском. Алексей и Екатерина не находили себе места, они ничего не понимали. Поговорить по телефону с Юлией было невозможно, она дерзила в ответ, писала кляузы в адрес младшей сестры. Некогда любящая дочь изменилась до неузнаваемости, превратилась в «неприступную крепость».

Дочери Юлии, Яне, нужно было идти в школу. В августе Юля приехала и забрала девочку, сказав, что переезжает жить в Москву, и что внучку бабушка с дедушкой не увидят, раз не разделяют её взглядов. Екатерина подала в суд, ей присудили возможность видеться с внучкой, но теперь ее еще нужно было найти. Юлия на звонки не отвечала, Яна иногда откликалась, но ничего конкретного не говорила, наверное, мама запретила. Да и что ребёнок мог рассказать? Подтверждала лишь, что живут в Москве. Екатерина снова обратилась с просьбой к детективу. По последнему сделанному звонку, с помощью геолокации, детектив вычислил местонахождение семьи и сообщил Екатерине.

Как дальше развивались события, сыщику неизвестно, за исключением сведений о несчастном случае. Замечательный человек Алексей, казак, гармонист и отец Юлии, скоропостижно скончался. Его сердце не выдержало тяжёлых испытаний и Екатерине пришлось все заботы о хозяйстве переложить на себя.

Здравому человеку не всегда понятно, что происходит с некоторыми людьми, почему они так легко поддаются влиянию. Не думается, что члены секты Виссариона (Сергея Торопа) заменят Юлии родных людей, со временем она опомнится, но ни мужа, ни отца уже не вернуть.

Друзья, берегите друг друга при жизни!

 

Историю прислала детектив из Волгоградской области Елена Матвеева

Редакция

Триумф инфо 2018