Press "Enter" to skip to content

Инфопроверка, Главк и другие. Как работать публично, оставаясь в тени

Сергей и Олег – два детектива с почти двадцатилетним опытом частного сыска. У них за плечами несколько агентств, самые известные – Инфопроверка и Главк. И они относятся к тому типу детективов, которые ценят конфиденциальность и предпочитают не появляться на публике. Побеседовать согласились при условии, что мы не будем их снимать и записывать. Потому в этот раз ограничимся фотографиями офиса

Детективная деятельность у «Инфопроверки» началась с 2000-го года. Как и большинство участников рынка, Сергей с Олегом пришли в нее из оперативных должностей структур МВД. Работают с любыми заказами, но чаще всего сталкиваются с изменами и семейными вопросами. Говорят, что даже если бы могли разглашать информацию и рассказывать про своих клиентов, особо интересных случаев не припомнить. Бывают дела с выездами за границу или в другие города (в Москве даже есть представительство со своим сотрудником), но в целом истории довольно рутинные.

Интереснее устроена внутренняя организация, которая помогает охватывать свою аудиторию, не оставляя при этом личной информации в открытых источниках. Большое количество сайтов с разными наименованиями увеличивает шансы того, что заказчик обратится именно сюда. В процессе перебора вариантов, тот кто ищет детективные агентства обязательно наткнется хотя бы на одну ссылку. А лицензия при этом оформлена на отдельного человека, Дмитрия Тютрина, который занимается договорной и финансовой частью. Он же является публичным лицом, позволяющим остальной команде работать в тишине.

Вспоминая интересные кейсы, Сергей согласился рассказать о случае десятилетней давности, который мог бы лечь в основу сюжета фильма или книги.

В 2008 году к ним обратилась женщина из Германии, эмигрантка. Ее муж занимался бизнесом, поставкой зерна, в связи с чем часто разъезжал по деловым вопросам. В очередном выезде на форум в Сочи, он внезапно пропал и перестал выходить на связь. После чего начинались поиски.

Перед полетом на место, детективы обратились к коллегам, чтобы те поискали следы в гостинице. Выяснилось, что объект прибыл на место с напарницей, с которой там произошел конфликт. Удалось достать видеозапись, где два человека  заходят в нужный номер и сутки оттуда не выходят. Сопровождающий оказался сыном напарницы. Позже установили, что разыскиваемого мужчину ударили в номере по голове, расчленили в ванной и вынесли в пакетах по частям, выкинув останки в море.

Убийцы скрылись в Германии, позже их нашли через Интерпол и выслали для суда. Причем в истории не было замешано никакого интима, только деловые интересы. Пожалуй, это самый антигуманный способ избавиться от партнера из всех возможных. А для детективов еще одно раскрытое дело, отличающееся не совсем рутинными обстоятельствами.

Редакция

Триумф инфо 2018