Press "Enter" to skip to content

Анонс X конференции Международной ассоциации детективов

19 декабря состоялось последнее в этом году собрание профсоюза НСБ (негосударственной сферы безопасности), на котором выступил Третьяков Дмитрий Олегович, руководитель детективного агентства Триумф и вице-президент Международной Ассоциации Частных Детективов. Он пригласил членов профсоюза принять участие в юбилейной конференции, для которой детективное сообщество готовит ряд предложений по реформированию сферы. Ниже – тезисы выступления:

Фото пресс-службы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Третьяков Дмитрий Олегович, Фото пресс-службы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, http://lfpspb.com/

Конференция преследует следующие цели:

  1. Создание рабочей группы с представителями законодательной власти для обсуждения изменений в действующем Законе.
  2. Создание «Кодекса профессиональной этики» в сфере детективной деятельности (по аналогии с профессиональной этикой адвокатов).
  3. На основе имеющихся в Росгвардии сведений сформировать российский реестр лицензированных частных детективов, которые не только зарегистрированы соответствующим образом, но и фактически ведут деятельность. Реестр предполагается использовать с целью координации деятельности ЧД в России.
  4.  Организовать выпуск методических рекомендаций по осуществлению ЧДД в РФ на основании опыта работы конкретных детективов, распространяя их с целью систематизации деятельности и профилактики нарушений закона при ее осуществлении. Изыскивать возможности финансирования составления и выпуска подобных рекомендаций.
  5. С использованием возможностей СМИ «Триумф-Инфо» и других ресурсов систематически заниматься популяризацией детективной деятельности в России.
  6. Используя сведения из сформированного реестра, организовать взаимодействие детективов из различных регионов РФ.
  7. Обсуждение вопроса саморегуляции сообщества, защиты граждан от мошенничества в сфере охранной и детективной деятельности.
  8. Разработка механизма взаимодействия с Роскомнадзором по вопросу блокировки сайтов – мошенников.
  9. Создание базы недобросовестных охранных, детективных и других структур с дальнейшей передачей заинтересованным органам для законного воздействия.

Планируется, что конференция продлится три дня. Это событие в сфере негосударственных служб безопасности должно стать знаковым. В мероприятии примут участия лидеры НСБ из разных стран мира и регионов РФ.

Фото пресс-службы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, http://lfpspb.com/
Редакция

Триумф инфо 2018