Press "Enter" to skip to content

Бывших учителей физики и химии в Петербурге обвинили в изготовлении наркотиков

Бывших учителей физики и химии в Петербурге обвинили в изготовлении наркотиков. Утвердительное обвинительное заключение по уголовному делу вынес заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков, сообщается на сайте ведомства.

Бывшие сотрудники одной из школы обвиняются в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Производство и сбыта психотропного вещества – амфетамин, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, «обладая специальными познаниями в области химии», совместно с обвиняемой создали организованную преступную группу по производству психотропного вещества – амфетамина, с целью его дальнейшей реализации. Мужчина осуществлял производство амфетамина по предварительным заказам, а женщина искала заказчиков и передавала им психотропное вещество. Лабораторию оборудовали в Выборгском районе Ленинградской области.

Оперативники установили шесть 6 эпизодов производства и сбыта психотропного вещества в общем размере 1 кг 285 грамм, совершенных в период с мая 2017 года по февраль 2018 года. Психотропные вещества и оборудование для их производства были изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Редакция

Триумф инфо 2018