Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: реабилитация наркомана

Продолжаем публиковать анонимные истории коллег, рассказывающих про свои необычные заказы. В этот раз история о молодом человеке, которого опрометчиво отправили на принудительное лечение.

Обратился к нам заказчик из довольно крупной фирмы с личной проблемой: сын стал странно себя вести. Ему 24 года, единственный ребенок, разошелся со старыми друзьями и куда-то ездит после работы вечерами. Изменилось поведение, что происходит не понятно.

Мы проводим необходимые мероприятия и выясняем, что парень связался с не очень хорошей компанией и начал употреблять «спайсы». Передали заказчику имеющуюся информацию: вечерами они ездят в гаражи на посиделки, покупают наркотики через закладки. Наша работа закончилась, но проблема не решилась, отец попросил помочь разобраться с ней дальше.

Мы обратились к действующим бывшим коллегам из полиции, чтобы припугнуть и устроить показательное задержание. Страха хватило на пару месяцев, как мы позже выяснили. Сначала он вернулся к прежней жизни, но потом наркотики снова появились и отец насильно отправил сына в другой город на реабилитацию. В организацию, которая «лечит религией», будучи полностью коммерческой.

Три месяца он оплачивает «лечение» и вдруг узнает, что больше не может связаться с сыном. Набирает нас, рассказывает эту ситуацию и просит помочь с поисками. Все телефоны выключены, связи ни с кем нет, пришлось отправлять сотрудников на место.

Выяснилось, что «реабилитационный центр» разогнали, а всех подопечных просто выставили за дверь. Там было заведено уголовное дело, которое центру удалось замять и начать работу под новой вывеской. А все прежние «клиенты» просто разбрелись в разные стороны.

Пришлось разыскивать парня по следам, ездить несколько раз и собирать сведения. Хозяева центра ничего не знали о судьбе тех, кого выкинули. Объявления не помогали, очевидных хвостов найти не удалось. Отец в шоке – хотел как лучше… мы обозначили план действий и продолжили поиски.

В итоге нашлась ниточка – обзвон других проходивших реабилитацию показал, что один парень вернулся в свой город с товарищем. Им оказался наш беглец, там мы его и нашли. Отец приезжал к нему, но сын ехать домой отказался наотрез. Подрабатывает там отделочником и продолжает употреблять.

Ситуация еще не решилась, но по крайней мере стала понятна. Заказчик думает что делать дальше, а мы попросили любые шаги согласовывать с нами, во избежание.

Редакция

Триумф инфо 2019