Press "Enter" to skip to content

Как наказать мошенника

Бизнес-тренинги. Этот рынок заполнен авантюристами разных калибров, которые продают несуществующие услуги, затягивают в финансовые пирамиды, или просто вредят своей некомпетентностью.

В 12-14 годах заметным представителем таких тренеров был Дмитрий Новосельцев. Он рассказывал о сотрудничестве с компаниями, к которым не имел никакого отношения, учил сочинять и продавать легенды, не выполнял взятых на себя обязательств. И на его примере мы хотим показать, как бороться с подобными явлением. Сейчас он полностью пропал из информационного пространства, вернув перед этим деньги недовольным слушателям своих курсов.

Дмитрий Новосельцев

Такой сценарий стал возможным, потому что недовольные нашли в себе смелость признаться, что их развели. Главная сила мошенников – молчание кинутых жертв. Если их недовольство организовать и направить в нужное русло, падение «лохотрона» – дело времени.

Организатором в случае с Новосельцевым стал Жан Ботанов – казахский активист, который первым решил вернуть себе деньги и наказать тренера. Имея опыт подобной работы с чиновниками Казахстана, он собрал вместе остальных недовольных и завалил мошенника проверками, судами и компроматом, вынудив в итоге уйти с рынка.

В видео ниже детальный рассказ о том, как это происходило:

Редакция

Триумф инфо 2019