Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: интимные фото

Пару недель назад к нам обратилась женщина 40 лет, из небольшого поселка. Она замужем, трое детей, не работает. В «Ондоклассниках» познакомилась с молодым человеком около 30-ти, и у них завязался виртуальный роман.

В начале была невинная переписка, которая длилась полгода. Но в какой-то момент общение начало становиться горячее и перешло в обмен интимными фото. Женщина, помимо фотографий, отправляла еще видеоролики, где хорошо видно ее лицо. Потом, спустя какое-то время ее собеседник заходит с другой страницы и представляется новым именем. Говорит, что нуждается в деньгах и располагает фотографиями вот такого плана. Просит 350 тысяч рублей и дает время на подумать.

Выслушав рассказ, мы понимаем, что нужно найти героя-любовника. Если даже заплатить требуемую сумму, нет никакой гарантии что он снова не объявится.

Обращаемся к коллегам и проводим технические мероприятия с его страницами. Шантажист рассказывал, что находится в Румынии, а в нашу область заезжал и поэтому хорошо ее знает. По факту выяснилось, что у нас живут его родственники, а сам он родился и вырос на Украине. В течение 10 дней мы установили все связи и нашли других пострадавших, собрали материал для привлечения к уголовной ответственности, если вдруг понадобится.

Но основной план заключался в том, чтобы провести работу с ним и его родней. Для этого мы вышли на них и объяснили дальнейшие перспективы в случае, если шантаж не прекратится. Парень явно не ожидал такого поворота событий и сильно напугался. Все фото были удалены, а заказчица выдохнула с облегчением и получила ценный опыт: если высылаешь интимные фотографии – не показывай лицо.

Редакция

Триумф инфо 2019