Press "Enter" to skip to content

Опубликовано видео смертельного падения глыбы льда на студента в Петроградском районе

Портал 78.ru окпубликовал видео, на котором запечатлен момент падения ледяной глыбы на 23-летнего студента из Узбекистана в Петроградском районе.

На кадрах записи можно заметить, как прохожие спокойно идут по тротуару, а затем на них внезапно обрушивается шквал из кусков льда и снега. Одна из глыб сильно ударяет молодого человека. От полученных травм студент погиб на месте.

Чиновники Петроградского района открестились от здания, с которого свалилась глыба. Глава района Иван Громов заявил, что ответственность лежит на руководителях учреждения – инцидент произошел рядом с Санкт-Петербургским государственным химико-фармацевтическим университетом.

«Расстояние от карнизного среза, откуда упала глыба, до места падения – около 10 метров. Там солидный палисадник и забор. Мы посмотрели записи, видимо, глыба, когда оторвалась, ещё и отскочила от подоконника или от эркера», – подчеркнули в администрации Петроградского района.

Рядом с погибшим студентом в момент падения шел его знакомый из Таджикистана. Он остался жив, но был доставлен в больницу. ГСУ СК РФ по Петербургу уже возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

Редакция

Триумф инфо 2019