Press "Enter" to skip to content

В Петербурге назначили нового главу полиции

В Северной столице назначили нового начальника Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Соответствующий указ президента России опубликован на официальном портале правовой информации.

Главой петербургской полиции стал генерал-майор Роман Плугин. Его предшественником на посту был генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, 8 февраля покинувший эту должность и занявший место помощника министра внутренних дел России.

Плугин родился в Ставрополе в 1975 году. В 1996 году окончил Рязанский институт права и экономики МВД России. В 2001 году стал заместителем начальника межрайонного отдела по экономическим преступлениям, связанным с незаконным оборотом биологических морских ресурсов Северного бассейна и во внешнеэкономической деятельности при УВД Мурманской области.

В 2010 году Плугин закончил Российскую академию госслужбы при Президенте России. В июле 2011 года стал начальником полиции по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по Москве, через месяц занял должность заместителя начальника УВД по СВАО ГУ МВД России.

В 2013 году возглавил отдел специальных операций ГУСБ МВД России, 2 декабря 2013 года указом президента стал начальником УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве. Имеет госнаграду «За доблесть в службе» и медаль «За боевое содружество».

Редакция

Триумф инфо 2019