Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: автомобильная месть

Ко мне обратился клиент, как сейчас помню его. Фамилия еще такая интересная: Заворожейкин. Мужчина утверждал, что последнее время в его жизни происходит что-то странное. То на работе случится форс-мажор, то со здоровьем проблемы. Но в череде этих событий чаще всего выстреливали инциденты с машиной.

В его дворе стихийная парковка. Где есть свободное место — там и паркуется после работы. И именно с его машиной во дворе происходят неприятности. Сначала голуби изгадили всю крышу и лобовое. Мой клиент не придал этому особое значение, хотя и увидел рядом с машиной остатки семечек. Мало ли, подростки вечером во дворе стояли возле машины. Но когда ситуация повторилась через два дня — насторожился.

Затем у машины появился неприятный запах. Клиент так и не смог определить, чем именно пахнет, но решил взять ситуацию под контроль. Стал выходить проверять машину ночью, а также чаще выглядывать из окна во двор, где она стояла. Когда же на лобовом появилось неприличное слово, написанное баллончиком, а на следующий день ручки двери была испачканы клеем — сомнений не осталось. Ему мстят!

Подозрения пали на бывшую жену. Пообщавшись с клиентом, я выяснил, что недавно у них завершился сложный бракоразводный процесс с делением имущества, счетов и т.д. Жена хотела, чтобы машина осталась ей, но суд оставил машину моему клиенту. Также как и квартиру, в которой они проживали с бывшей супругой, так как она была приобретена до брака на его личные средства.

Мне показалось это весомым аргументом для женской мести. И я решил поработать за автомобилем и супругой своего клиента. Сначала обратился в ТСЖ, магазины и организации, располагавшиеся во дворе. Как назло — камеры наружного наблюдения не захватывали нужный мне участок возле подъезда, где обычно и паркуется мой клиент.

Я решил посидеть в засаде, за два дня ночной слежки — тишина. Днем опросил прохожих во дворе, не происходило ли чего-то необычного, не слышат ли они какой-нибудь шум по ночам. Даже решил пройтись по соседям, чьи окна выходят на тот участок, где стоит машина, но результатов почти не было. Соседи либо не открывали двери, либо открывали и грубо со мной разговаривали. Как сосед снизу, окна которого открывают идеальный обзор на автомобиль моего клиента во дворе. Я хотел попросить его установить с окна квартиры камеру регистратора на пару дней. Но он накричал, что я замучал уже всех своим шумом, отчитал за то, что громко и долго стучался в его дверь и демонстративно захлопнул эту самую дверь, причитая, что на старости лет не дают отдохнуть. «Ходят тут, шумят, покоя не дают», — говорит. Даже как-то неловко стало.

Я поднялся на этаж выше, к своему клиенту. Через дверь раздавались звуки перфоратора. Позвонив несколько раз, результата я так и не добился, дверь никто не открыл. Я вспомнил, что мой клиент после развода затеял ремонт в квартире, в которой они проживали с бывшей супругой и которая досталась ему по решению суда. Проявив настойчивость, я постучал еще громче, продолжая звонить в дверь. Ненадолго повисла тишина. Потом дверь резко открылась и на меня посыпалась матерная речь, в которой самое приличное было: «Да как ты задолбал….».

Увидев меня, клиент смутился, извинился и объяснил, что под ним живет старый дед, который с самого начала ремонта постоянно жалуется. Вызывает милицию и никак не реагирует на аргументы, что ремонт производится в соответствии с законом о тишине и в отведенное для этого время по будням.

Тут у меня и сложилась картинка событий! В эту же ночь я устроил слежку за соседом. В первом часу ночи он вышел из подъезда, направился в сторону автомобиля, но внезапно открылись автоматические ворота, и во двор въехала машина. Приехал кто-то из жильцов дома, сосед испугался и вернулся в подъезд. А на следующую ночь я поймал его с поличным. В руках был баллончик с краской, на лобовом он успел написать первые две буквы неприличного слова, а в кармане лежала горсть семечек…

Редакция

Триумф инфо 2019