Press "Enter" to skip to content

Фейки и вбросы: дайджест

В сегодняшнем выпуске: архангельские партизаны сожгли мосты, одинокий Путин смотрит дебаты Порошенко и Зеленского, пенсионер на Волге таранит машины чиновников и другие достижения ИА Панорама.

Архангельские партизаны сожгли мосты

Издание arh.mk.ru со ссылкой на ИА Двина Сегодня,
поделилось новостью о том, что в Архангельской области началась партизанская война. К активным действиям противники мусорной свалки уже перешли и сожгли пару мостов.

Правда, сами активисты об этом ничего не слышали, картинка для иллюстрации взята со стороннего ресурса, а саму новость быстро окрестили фейковой.

Одинокий Путин смотрит дебаты Порошенко и Зеленского

Этот шуточный пост Алексея Венедиктова многие восприняли серьезно. Хотя фотография сделана в 2012-м году, а Песков заявлял, что дебаты запишут и передадут президенту, но будет ли он их смотреть — вопрос открытый.

Пенсионер на волге таранит машины чиновников

Этот креатив от агентства шуточных новостей «Панорама» перепостили многие СМИ и оппозиционные деятели. А депутат от ЛДПР Александр Старовойтов даже написал поручение с просьбой разобраться в данном эпизоде.

Передача французских храмов мусульманам

Впрочем, пенсионер на Волге — не единственное достижение ИА Панорама за последнее время. Они также убедили «Царьград» в том, что во Франции существует программа, по которой 52 церкви собираются передать мусульманам.

Редакция

Триумф инфо 2019