Press "Enter" to skip to content

Контроль за телефоном ребёнка

Обеспокоенные поведением своего ребёнка родители часто обращаются к детективу для установки программы мониторинга на телефон, чтобы видеть общение в мессенджерах и геолокацию.

Есть и другие скрытые функции, которые запрещены законом. В США и Европе законодательством разрешено мониторить служебные телефоны сотрудников, о чем они должны быть предупреждены, а родителям разрешается контролировать своих детей.

Как и что устанавливать

Проведём небольшой ликбез: модель телефона не имеет значения при выборе программы, только текущая предустановленная операционная система. В данный момент наиболее работоспособные шпионские программы, такие как FlexiSpy и mSpy, покрывают ОС 10. Что это значит? Если вы хотите видеть переписку в мессенджерах, включая шифрованные Signal и Telegram, вам нужно предварительно разблокировать телефон (root на андроидах, jail brake на айфонах).

MSpy

Если телефоны не взламывать предварительно, то вы увидите в мониторинге только логи звонков, смс, письма и текущее положение телефона (ребёнка) на карте. Поэтому когда вы определились, что именно хотите мониторить, прежде всего нужно подобрать телефон с соответствующей операционной системой. Рекомендуется 7.0-9.0 для взломанной версии, 10.0 для неразблокированного телефона.  

Что касается самих программ мониторинга, в основном стабильно работающие и скрытые для пользователя в системе — американские программы FlexiSpy и mSpy. Если вам не критично чтобы иконка приложения была видна в меню телефона, тогда можно выбрать дешевую программу Highster spy за £50 в год. 

http://thetruthspy.com/top-spy-software/ 

Следует отметить, что в каждой программе помимо стабильной работы, важны еще и другие особенности, такие как обратная связь и служба техподдержки. FlexiSpy на данный момент оптимальный выбор в этом плане. Широкий функционал, стабильная работа, удобный веб-интерфейс. Но, когда была нужна служба техподдержки, она откликнулась только через неделю. MSpy — лучшее соотношение цена-качество, примитивный интерфейс, но все функции есть. Обе программы скрыты в системе, пользователь их не видит.

FlexiSpy

Можно ли обнаружить слежку?

Возможно вы читали, что некоторые специалисты рекомендуют нажать на телефоне клавиши *#21# → вызов, чтобы определить наличие шпионской программы и передачу данных. Так вот, если программа установлена правильно, то эта комбинация ничего не покажет.

Единственный путь выявления — это покопаться в настройках девелопера телефона и посмотреть, работал ли кто-то с ними. Плюс постоянное обновление операционной системы на последнюю версию. Как вы знаете, нашим китайским товарищам нужно полгода, чтобы взломать очередную операционную систему и выпустить джейлбрейк или рут. В любом случае, для установки таких программ обращайтесь к специалистам. 

Материал подготовил Алекс Лурье, детектив из Лондона

Редакция

Триумф инфо 2019