Press "Enter" to skip to content

Новый развод при продаже автомобиля

У перекупов появился новый способ сбить цену на автомобиль. Массовым он вряд ли станет из-за сложности реализации. Но стоит знать, какие спектакли способны разыгрывать организованные группы «актёров».

Пользователь портала Pikabu с ником mongoose31 поделился историей, которая произошла с ним при продаже автомобиля Volkswagen Polo 2015-го года. Стартовая цена составляла 530 т.р., первый звонок поступил довольно быстро.

На осмотр приехал человек, который с ходу обнаружил признаки перевёртыша. На все возражения, что машина не битая, отвечает в духе «всякое бывает, иногда с автовозов падают» и предлагает свою цену — 250 т.р.

Отказав первому покупателю, автор сразу получил звонок от следующего. Тот уже с деньгами, готов покупать, нужно только приехать посмотреть. И как можно догадаться, во время осмотра тоже обнаруживает признаки битой машины, предлагая заплатить 270 т.р. вместо 530-ти. На этом моменте у владельца авто уже закрадываются сомнения, вдруг действительно было что-то, о чём он не знает.

И последним аккордом стала третья пара покупателей, которая также приехала смотреть автомобиль с деньгами и готовностью купить на месте. Там спектакль получился более тонким, про состояние машины «покупатели» сообщили не продавцу, а друг другу. Перешёптываясь так, чтобы было слышно. 350 т.р. — такую сумму они готовы были отдать за «этот хлам».

После такого потока одинаковых претензий, владелец Polo отправляется в СТО, просит провести полный осмотр и получает вердикт — с машиной всё в порядке. Тогда всё встало на свои места. Актёры без оскара единым напором пытаются сбить цену на автомобиль, поднимаясь от половины стоимости вверх небольшими шагами.

Если при продаже своего транспортного средства вы столкнётесь с подобной историей — просто покажите мошенникам эту заметку и не тратьте время на общение со всеми их представителями.

Редакция

Триумф инфо 2019