Press "Enter" to skip to content

Фейки и вбросы. Дайджест

В сегодняшнем выпуске: вбросы по ситуации в Дзержинске; Навальный и аэропорт Мурманска; смерть Пеле; Незыгарь и сенатор Платонов; мнимая отставка Суркова.

Вбросы по ситуации в Дзержинске

Александр Малькевич сделал на своей странице в Facebook целую подборку фейковых сообщений в соцсетях, касающихся взрывов в Дзержинске. Там снова всплыл синдром «дочерей офицеров» мчс-ников и фсб-шниокв, у которых всё не так однозначно. Подборку вы можете увидеть ниже:

Навальный и аэропорт Мурманска

Алексей Навальный получил очередную порцию внимания от общественности за то, что не различил на фотографии очевидный фотошоп.

Смерть Пеле

Некоторые СМИ в очередной раз раньше времени похоронили известного футболиста. А тот вышел из больницы и заявил, что прекрасно себя чувствует, чем убрал спекуляции на тему, умер он или нет.

Незыгарь и сенатор Платонов

Популярный телеграм-канал Незыгарь опубликовал очередной «инсайдерский» пост, где рассказал о сенаторе Платонове, через которого Собянин якобы решал все прокурорские вопросы. Москву в Совете Федерации представляют сенаторы Кожин и Драгункина. Кто такой Платонов? Гугл по запросу предлагает политических деятелей прошлого и позапрошлого веков.

Мнимая отставка Суркова

Другой вброс от того же Незыгаря отрепостила даже Ксения Анатольевна, а Алексей Венедиктов подбросил дровишек. Вброс касается якобы уже подписанной отставки Владислава Суркова. Информация об этом разнеслась по большому количеству источников и мощно форсировалась, полную аналитику распространения данной кампании можно прочитать у «актуальных комментариев».

Телеграм-канал Ксении Собчак
Телеграм-канал Алексея Венедиктова
Редакция

Триумф инфо 2019