Press "Enter" to skip to content

Как готовится к выборам МО Ржевка

Муниципальное образование Ржевка в Санкт-Петербурге пытается скрыть сроки выборов, игнорирует указания ЦИК, использует фейковых кандидатов и мешает кандидатам реальным попасть в здание в рабочие часы. Ниже — подробности и наше видео с места событий.

Как об этом пишут кандидаты

Началось все с того, что решение о назначении выборов опубликовали 9 июня в газете, которую поместили не в центральную библиотеку района, а в «Фонды редкой книги, репозитарного хранения и обязательного экземпляра». Там нашли всего один экземпляр хотя тираж — 1000. Работники МО на телефоны не отвечали, а если и отвечали, то отсылали звонить по телефону факса и говорили, что не в курсе решения и где его искать. На поиски решения ушло 10 дней.

Из-за такого развития событий у кандидатов осталась половина законно отведенного времени на подачу документов. Далее события развивались предсказуемо и беспредельно. На прошлой неделе первая попытка попасть в здание МО Ржевка была осуществлена администратором группы «Красногвардейский район города Санкт-Петербурга» с информативной целью: узнать режим работы приёма документов и получить решения комиссии. У него ничего не вышло, хотя пришёл он в рабочее время комиссии согласно их же решению.

На следующий день в здание пытались попасть уже несколько человек, в том числе и кандидаты, которые хотели подать документы. Всё происходило так же в рабочее время, согласно их решению. Кандидаты партии «Яблоко» и «Справедливой России» написали жалобу в ЦИК и ГИК.

Согласно решению ЦИК №103 — 14 от 22.06.2019 п.2 Санкт-Петербургской избирательной комиссии, все ИКМО, а также территориальные избирательные комиссии в Санкт-Петербурге, на которые возложены полномочия ИКМО, должны осуществлять приём документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов с 9:00 до 18:00, в том числе в выходные дни. При этом обеспечить возможность всем лицам, явившимся в ИКМО для представления указанных документов, подать их в тот же день, для чего, в случае необходимости, организовать работу за пределами нормальной продолжительности рабочего дня.

Решение было опубликовано 22.06.2019 на официальном сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии. МО Ржевка проигнорировало данное решение и игноирует по сей день. В воскресенье 23.06.2019 их двери были закрыты, что на своей странице отметил депутат Борис Вишневский. Вчерашний день отметился тем же, кандидат в рабочее время пытался пройти в МО и передать документы, а также узнать о режиме работы ИКМО и получить копии их решений. Но у него ничего не вышло, вызывали полицию, составили акт.

Охранник данного МО, судя по видео, вел себя негативно и вызывающе. Сегодня при очередной попытке кандидатов подать документы их ждал новый «сюрприз». В ИКМО в 9 часов утра их всё-таки пустили, но внутри помещения в очереди на подачу документов сидели странные личности, которые были без документов, не знали в какой округ они идут и вообще вели себя совершенно неосведомлённо.

Принимали каждого такого псевдокандидата около 40 минут, в 11 часов двери кабинетов закрылись, ушёл и охранник, сказав что он тут больше не работает. Очередные жалобы в ЦИК и ГИК отправлены. Прошу весь этот беспредел принять огласке. Ввиду того, что у кандидатов на данный момент остается 3 дня на подачу документов.

Что происходит сейчас

Как и просили уважаемые кандидаты, придаём огласке беспредел по мере своих сил и возможностей. Наш корреспондент побывал на месте событий утром 26.06, чтобы зафиксировать искусственные очереди и штурм администрации. Пришлось даже успокаивать разошедшегося охранника. Вызвана полиция, написаны очередные жалобы, ждём развития событий.

Редакция

Триумф инфо 2019