Press "Enter" to skip to content

Открытое письмо Алексею Навальному

Добрый день! Меня зовут Дмитрий Третьяков, я руководитель детективного агентства Триумф и учредитель отраслевого СМИ, посвященного вопросам безопасности. В сентябре собираюсь принять участие в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге от МО Коломяги.  

Дмитрий Третьяков

Я не сторонник каких-либо политических партий или идеологий, нейтрально отношусь ко всем действующим силам. Предпочитаю ориентироваться на дела, а не программы и заявления. Но за политической жизнью страны слежу, и «умное голосование» Алексея Навального показалось мне здравым и интересным начинанием. Я поддерживаю появление в муниципалитетах людей из народа, создание противовеса действующим, закостенелым порядкам. И по этой причине принял участие в мероприятиях, которые штаб Навального проводил в Петербурге.

Я добросовестно посетил все лекции (они были в целом полезны) и познакомился с участниками, настроившись действовать совместно. У меня есть некоторые ресурсы и навыки, а главное — желание заниматься своим районом, вкладывать в него время и силы.

Фото с мероприятия

Но дойдя до оформления документов и составления списков, я обнаружил, что по факту тут нет никакой помощи, демократии и прозрачности. «Междусобойные» решения в закрытом формате принимают люди, которые посоветовали мне подаваться в других муниципальных образованиях, потому что они так сказали. Не понимаю, чем ваши подходы отличаются от критикуемых вами же действующих властей?

Ниже — скриншот переписки с Михаилом Борисовым, который отвечает за Приморский район. Он сообщает, что «команда» из пяти человек для Коломяг уже собрана и рекомендует перевестись в другой муниципалитет. Ради чего? Мне не нужен статус депутата ради статуса, я собираюсь улучшать условия жизни там, где сам проживаю.

Но исходя из увиденного, складывается впечатление, что штабу Навального нужны как раз должности и «свои люди» на местах. Никто не планирует заниматься реальной работой, потому что подход этому противоречит.

Кто и по какому принципу составляет эти пятерки кандидатов? Как в штабе определяют, что именно эти люди будут полезны там, куда их пытаются продвинуть? Зачем советовать переводиться в другой округ человеку, который болеет за свой? Наконец, какая реальная цель у проекта, если убрать популизм?

Обещанная на старте помощь с оформлением не была оказана. Понятных механизмов работы никто не предоставил. Прозрачности на выборах больше не стало. Насколько я понял, каким бы идейным, активным и ресурсным не был кандидат, он становится не интересен, если не выполняет указания штаба, пытающегося распределить нужных людей по местам.

При всём уважении, чем ваша «прекрасная Россия будущего» отличается от «коррумпированной России настоящего»? В которой вы критикуете кумовство, «закрытые клубы» для своих и отсутствие прозрачности в принимаемых решениях.

Выражая надежду на то, что всё произошедшее было ошибкой и недоразумением, прошу Алексея Навального и его команду ответить на заданные вопросы:

  • Кто и по какому принципу составляет пятерки кандидатов?
  • Как в штабе определяют, что именно эти люди будут полезны там, куда их пытаются продвинуть?
  • Зачем советовать переводиться в другой округ человеку, который болеет за свой?
  • Какая реальная цель у проекта?
Редакция

Триумф инфо 2019