Press "Enter" to skip to content

Беспредел застройщика Дальпитерстрой в Парголово

В посёлке Парголово, который находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, работает застройщик Дальпитерстрой. Примечателен он тем, что игнорирует все возможные нормы и регламенты, а вместе с ними и границы приличия. Жалобы местных жителей не работают, а полиции не хватает полномочий для того, чтобы повлиять на ситуацию.

У строителей горят сроки, поэтому работают они долго, шумно и пыльно. Уборкой никто не занимается — некогда или незачем, всё равно никто не контролирует данный процесс. Жители неоднократно жаловались в полицию, которая хоть и старается помочь, но повлиять на коммерсантов не может. Надзорные органы обещали разобраться, но воз и ныне там.

Мусор на чужом участке

Наглядный пример — как компания обращается со строительным мусором. Они просто проделали дыру в заборе и выкидывают его на прилегающий участок. Кто и как потом будет разгребать эти завалы — пока не ясно. А где-то и вовсе нет никакого забора, огораживающего стройку, мусор просто раскидывается тут и там, о безопасности никто не заботится.

Забор? Поддержание порядка? Не слышали…

Безопасность

К слову о безопасности, на одном объекте работает кран, который курсирует прямо над детской площадкой. Даже не в опасной близости, а непосредственно над играющими детьми. Администрация детского сада утверждает, что кран обещали убрать ещё пару недель назад, но он по-прежнему на месте и стройка идёт полным ходом, а ГАТИ (государственная административно-техническая инспекция) бездействует.

Кран поворачивается над детской площадкой

Нелегалы

И естественно, если компания не озаботилась даже такими вопиющими моментами, о безопасности и оформлении рабочих ей тем более некогда думать. На них регулярно поступают жалобы, ведь большинство — нелегалы, трудящиеся «на честном слове» и ведущие себя соответственно. Условия труда и проживания для них не обеспечены. Многие передвигаются по стройке без касок, их перемещение по близлежащим территориям никто не контролирует, похоже что работяги предоставлены сами себе.

Жилые бытовки рабочих расположены на чужом участке

Если вы хотите увидеть образец безответственности и халатности на строительном рынке — отправляйтесь по адресу Тихоокеанская улица 16 (это тот самый садик) и убедитесь сами. Спросите у местных жителей, что они думают по поводу всего происходящего — услышите много интересного. А мы тем временем отправили запрос в Дальпитерстрой с просьбой прокомментировать описанное выше. Ответ опубликуем в этой же статье, как только он будет получен.

Редакция

Триумф инфо 2019