Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: давно в браке

Однажды ко мне обратилась женщина по имени Елена с просьбой о помощи. Её муж Алексей, крупный бизнесмен, стал слишком часто ездить в командировки и Елене казалось это крайне подозрительным.

Они жили вместе уже больше десяти лет. У Елены была взрослая дочь Дарья от первого брака, которая училась на последнем курсе института и жила в общежитии. И общий с Алексеем сын Артём, который только перешёл в третий класс. Елена жаловалась, что раньше они с мужем много гуляли, любили посещать рестораны, ходили на разные мероприятия, связанные с бизнесом мужа. Но сейчас всё его время занимают мнимые командировки, и о прогулках с мероприятиями Елена уже позабыла.

Узнав все необходимые для работы данные и изучив имеющиеся материалы, я приступил к сбору информации. Так удачно совпало, что по словам Елены, Алексей этим утром как раз собирался ехать в очередную однодневную «командировку». В результате проведённых мероприятий, мне удалось выяснить, что мужа Елены и её старшую дочь объединяют какие-то дела. Он приезжает к ней в институт и периодически они куда-то ездят.

Не делая поспешных выводов, я проводил расследование дальше.

И вот, что мне удалось выяснить. По какой-то причине Алексей не хотел водить свою жену на мероприятия, где будут присутствовать его коллеги и партнеры. Но без спутницы на подобные встречи не придёшь, поэтому он просил свою падчерицу помочь ему в поисках девушек, готовых на эскорт. И платил им за это немалые деньги.

Когда я рассказал о своём расследовании Елене, она долго молчала, а потом долго плакала. Сказала, теперь она понимает, что стала для мужа не интересной, слишком домашней, мало за собой ухаживающей. Ей было стыдно, что её мужу пришлось прибегнуть к услугам эскорта. Мне было очень жаль Елену, но в то же время я надеялся, что у неё всё сложится хорошо и их семья не разрушится.

Как выяснилось тремя неделями позже, мои надежды оправдались. Елена позвонила и сообщила, что за последние три недели в их семье было много разговоров на чистоту. Дочь призналась, что просто помогала отчиму, потому что сама видела, как мать запустила себя. И понимала, что с такой женщиной отчим не хотел идти на серьёзные мероприятия. Конечно, она попросила прощения у мамы. А Алексей признал, что нужно было просто поговорить со своей женой и объяснить, что его не устраивает. В этом случае можно было бы избежать крупной ссоры и подобного недопонимания.

Редакция

Триумф инфо 2019