Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: друзья по переписке

Весенним прохладным днем у меня в агентстве раздался звонок. Звонивший представился Алексеем, он находился в другом городе и просил помочь в срочном решении его вопроса. Я сообщил чем чревата срочность, когда отсутствует достаточное количество времени на анализ ситуации, подготовку и привлечение необходимого числа специалистов. Затраты возрастают, а результаты не всегда являются положительными.

Мои доводы Алексей слушать не хотел, у него было одно желание — проверить Ирину, с которой он познакомился на сайте знакомств. Переписка велась уже год и, по его словам, они очень сблизились, даже строят общие планы. Он с нетерпением ждал встречи, но Ирина по разным причинам эту встречу откладывала. А когда ему потребовалось ехать в командировку, она внезапно сообщила, что едет в Иркутск.

Ирина сообщила, что едет к отцу, который живет в частном доме на Байкальском тракте. А также встретится с родным братом в ресторане, находящимся в районе того же тракта. Я сказал Алексею, что необходимо выслать фото Ирины и номер её сотового телефона в срочном порядке. Сам же связался с помощником и рассказал ему о деталях вечерней работы.

Ресторан

Приехав на место, я увидел своего помощника и поспешил сесть к нему в машину. Показал полученное фото и дал номер телефона Ирины, после чего направился в ресторан.

Осмотревшись в ресторане, я заметил внешне похожую на Ирину девушку, которая сидела за столиком с молодым человеком. Я заказал кофе и связался со своим помощником, чтобы попросить его позвонить Ирине с другого номера.

Набрав номер, помощник включил телефон на громкую связь, по которой я услышал гудки. В это время у девушки зазвонил телефон, она смущённо посмотрела на него и ответила на звонок. Помощник поздоровался и попросил пригласить к телефону Льва Александровича. Девушка резко бросила: «вы ошиблись» и закончила вызов. Сомнения отпали, это и есть та самая Ирина, о которой говорил Алексей.

Гостиница

Допив свой кофе, я рассчитался и вернулся в автомобиль. Ирина вышла из ресторана с молодым человеком. Их уже ожидало такси. На протяжении десяти минут они разговаривали между собой и было понятно, что молодой человек не хотел отпускать девушку, а настойчиво предлагал уехать с ним. После очередного отказа, он сел в такси и уехал один. Ирина направилась в противоположную сторону и подошла к другому такси.

Машина такси выехала за город и после 15 минут езды подъехала к гостинице. Ирина покинула такси и направилась внутрь. Зайдя следом за ней, я выяснил, что ресторан гостиницы находится на ремонте и работает только гостиница, пойти Ирине было больше не куда. Я вернулся в авто, а к этому времени у помощника в салоне уже был запах ароматного кофе и бутербродов. Как говорят: война войной, а обед по расписанию.

Тот самый дом

Ближе к 7 утра, с гостиницы вышла Ирина в сопровождении молодого человека приятной внешности, опрятно и дорого одетого. Они направились к стоящему неподалёку Рендж Роверу и поехали.

Рендж Ровер свернул с Байкальского тракта и подъехал к частному дому, о котором рассказывал Алексей. Они распрощались страстным поцелуем, после чего Ирина покинула автомобиль и зашла в дом, а молодой человек уехал дальше.

Алексей получил отчёт с полным описанием проделанной работы детективного агентства. Но Рассказ Ирины о своей поездке с ним почему-то не совпал…

Редакция

Триумф инфо 2019