Press "Enter" to skip to content

Из-за наводнения из тайги вышел преступник, скрывавшийся там 24 года

В Иркутской области полицейские вышли на след опасного преступника, сообщает РИА Новости. Он был в розыске на протяжении 24 лет по делу о покушении на двойное убийство, в том числе на убийство ребенка. Всё это время обвиняемый жил в лесу.

Вместе с другими пострадавшими от наводнения 72-летнего беглеца доставили в Тулунскую городскую больницу еще в середине июля. Там ему поставили диагноз: переохлаждение, множественные ушибы и ссадины.

У пенсионера, как и у многих других пострадавших, не было при себе документов. Данные внесли в базу с его слов. Вскоре к беглецу пришли с проверкой представители правоохранительных органов.

В следственном управлении СКР по Кемеровской области уточнили, что мужчина обвиняется в покушении на убийство двух человек, в том числе малолетней девочки. Скрываясь от правосудия, мужчина жил в тайге отшельником — занимался охотой, дичь продавал туристам и местным жителям.

Преступление он совершил еще в ноябре 1995 года. Тогда в порыве гнева нанес несколько ножевых ранений своей сожительнице, её шестилетней дочери, а затем и себе. Всех троих отправили больницу, им была оказана своевременная помощь. Однако при первой возможности мужчина из больницы сбежал.

На допросе в СК пенсионер признал вину и добавил, что считал девушку и ее дочь умершими, а себя виновным в их гибели. Стараясь избежать наказания за столь жестокое преступление, он скрылся в тайге.

Ближайшие два месяца пенсионер проведет под стражей. Сейчас эксперты устанавливают вменяемость мужчины. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Однако из-за преклонного возраста и инвалидности преступника суд может уменьшить этот срок.

Редакция

Триумф инфо 2019