Press "Enter" to skip to content

Беглов официально вступил в должность губернатора

Александр Беглов вступил в должность губернатора Петербурга. Церемония инаугурации прошла 18 сентября в Мариинском дворце на первом после каникул заседании Законодательного собрания.

Он принес присягу в окружении депутатов ЗакСа, судей Уставного суда города и почетных граждан, а также спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Конституционнго суда Валерия Зорькина и полпреда президент по Северо-Западному федеральном округу Александра Гуцана.

«Вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга, обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей», — сказал Беглов.

Ему вручили символ власти — должностной нагрудный знак губернатора.

Согласно Уставу Петербурга губернатор официально вступает в должность на седьмой день после публикации официальных результатов выборов.

Александр Беглов набрал на выборах, которые прошли 8 сентября этого года, более 64% голосов. Другие кандидаты, Надежда Тихонова и Михаил Амосов набрали 16,84% и 16,01% соответственно.

Редакция

Триумф инфо 2019