Press "Enter" to skip to content

Безопасность: технические средства

В этой статье представлена подборка легальных технических средств, которые используют занимающиеся безопасностью структуры.

Антитеррористическое и досмотровое оборудование

Детектор паров взрывчатых веществ

Детектор предназначен для обнаружения паров взрывчатых веществ (ВВ) при анализе проб воздуха в реальном времени или после отбора пробоотборным устройством, а также частиц ВВ после их сбора пробоотборными салфетками при обследовании поверхности различных объектов.

Блокираторы радиовзрывателей

Предназначен для обеспечения безопасности подразделений полиции и спецслужб, защиты конвоев, полицейских и боевых машин в условиях угрозы осуществления против них террористических актов с использованием взрывных устройств с радиовзрывателями.

Интроскоп Astrophysics

Рентгенотелевизионные системы досмотра багажа и грузов. Применяются по всему миру для обеспечения безопасности в аэропортах, вокзалах, морских портах, таможенных и грузовых терминалах, государственных и коммерческих учреждениях.

Устройства аудионаблюдения

EDIC-MINI

Самые маленькие диктофоны в мире (Книга рекордов Гиннесса).

Гном

Субминиатюрный диктофон относится к классу профессиональных звукозаписывающих устройств и предназначен для монофонической или стереофонической записи звуковой информации в сложной акустической обстановке. Заключение ЭКЦ МВД РФ подтверждает пригодность фонограмм для проведения идентификационных исследований по голосу и речи.

Микрофоны ESO

  • Очень высокое качество звука
  • Высокая помехозащищенность
  • Сверхминиатюрные размеры
  • Очень низкое потребление
  • Расстояние линии связи 5000 метров

Аудиорегистратор OSA

Предназначено для организации приема, обработки, передачи, записи и хранения аудио информации на местах, где необходим контроль, гарантия ответственности, качества, максимальная производительность и бесперебойная работа. Устройство защищено от несанкционированного доступа извне, не подвержено проникновению в него вирусов и обладают дополнительной защитой базы данных, а некоторые модели и шифрованием записей ключом AES до 56 Бит.

Выявление каналов утечки информации

Селективный индикатор поля RAKSA iDet

Предназначен для обнаружения в ближней зоне и определения местоположения радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема аудио – и видеоинформации.

Детектор электромагнитных полей АНКЕР-4Е

Обнаруживает механические, электромеханические и электронные (в том числе и наручные) часовые устройства, а также электронные устройства дистанционного управления, снабженные дешифраторами команд (на базе пейджеров, сотовых телефонов и т. п.) используемых для управления взрывными устройствами.

Обнаружитель скрытых видеокамер ОПТИК-2

Предназначен для поиска и локализации скрытых, камуфлированных в интерьер видеокамер (в том числе с объективом типа «pinhole») независимо от их состояния (вкл./выкл.) и типа передачи или записи видеосигнала.

Нелинейный локатор ЛОРНЕТ

Нелинейные локаторы предназначены для поиска любых электронных устройств: диктофонов, радиомикрофонов, GPS треккеров, RFID маркеров, SIM-карт, а также обнаружения металлических поражающих элементов. Нелинейные локаторы способны обнаружить электронные устройства находящиеся как во включенном состоянии, так и отключенные от источника питания.

Многофункциональное поисковое устройство ST 131N «ПИРАНЬЯ II»

Предназначено для проведения мероприятий по обнаружению и определению местоположения специальных технических средств (СТС) негласного получения информации и выявления естественных и искусственно созданных каналов утечки информации.

Ультразвуковые подавители БУБЕН-УЛЬТРА

Предназначен для полного и (или) частичного подавления полезного звукового сигнала при попытке записи на мобильные или стационарные записывающие устройства, радио и проводные специальные технические средства, выносные микрофоны посредством генерации трех типов помех: в ультразвуковом диапазоне, воздействующей непосредственно на мембрану микрофона; сложной звуковой помехи, воздействующей на АРУ записывающего устройства; речеподобной помехи с периодической перестройкой во времени, для затруднения ее выделения из полезного сигнала.

Химико-криминалистическое оборудование

Люминесцентные вещества для защиты различных твердых поверхностей. Ультрафиолетовые фонари.

Все перечисленные выше средства находятся в свободной продаже и могут использоваться службами безопасности, детективными агентствами или другими частными структурами для рабочих нужд.

Редакция

Триумф инфо 2019