Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: вывод из секты

В наше агентство обратились обеспокоенные родители. Юлия и её муж Сергей волновались за поведение своего 18-летнего сына Алексея, который в последнее время начал очень странно себя вести.

Они рассказали, что из дома начали пропадать деньги, отложенные на покупку жилья, а их некогда общительный Леша замкнулся в себе и не признавался в фактах воровства. Конечно, родители не могли доказать, что именно Алексей брал деньги, ведь у них был еще младший сын. Но первоклассник Артём не мог так поступать с ними, считали супруги.

Как обнаружилась секта

Однажды вечером Юлия, когда Алексей лёг спать, обыскала его куртку и нашла странные брошюры с призывами вступать в клуб вершителей жизни. Родители не знали что делать и обратились через своих знакомых в наше детективное агентство. Изучив брошюру и пробив название через свои источники, к вечеру того же дня мы выяснили, что это одна из сект, запрещенных в России.

В её организации состояли очень грамотные манипуляторы, которые своим влиянием внушали новым адептам, что для полноценного развития их общины нужны деньги. Чем и подталкивали неопытных молодых людей к воровству. Алексея нужно было срочно выводить оттуда. При том, как подсказал наш внештатный психолог, силовыми способами этого не достигнуть. Он должен захотеть уйти оттуда сам.

Для начала мы передали родителям GPS датчик, который они закрепили на рюкзаке Алексея. И тем самым уже в ближайшие дни узнали расположение места встреч сектантской общины. Это была закрытая территория некогда работающего завода. Обсудив с коллегами возможные варианты развития сюжета, мы пришли к выводу, что Алексей сможет выйти из секты только при наличии более сильного раздражителя (язык психологов), нежели заинтересованность в людях с этой общины.

Вытаскиваем парня из деструктивной организации

Нам нужно было заинтересовать этого молодого парня сильнее, чем люди из секты. А что может заинтересовать молодого парня? Всё верно. На помощь пришла наша сотрудница Алёна, привлекательная девушка 24-х лет. По образованию психолог. Благодаря датчику мы уже знали расположение и маршрут Алексея, а также дни посещения сектантских собраний. Благодаря этой информации Алёна начала работу.

Она появлялась всякий раз, когда Алексей выходил из здания. Шла Алёна по маршруту нашего парня и, конечно, сразу привлекала к себе внимание. Хорошо одетая, красивая, она создавала вид очень привлекательной особы. В первые пару недель Алексей её как будто не замечал. Проходил мимо и только изредка поглядывал в её сторону. На 3-ю неделю получилось именно так, как мы и планировали. Алексей к тому времени успел привыкнуть к особе, прогуливающейся в одиночку близ того самого места. Он уже знал её маршрут и то, что они вместе идут около парка. Его начинала цеплять эта женственность и красота.

В один из дней он решился подойти. Девушка в свою очередь помогла ему, несколько раз аккуратно улыбнувшись и дав понять, что расположена к общению. Они заговорили, и Алексей уже в первый час рассказал о себе практически всё. Его мало кто понимал, а с родителями становилось тяжелее общаться. А еще он встретил людей, которым стал не безразличен и которые готовы его поддержать. Алёна же продолжала отыгрывать свою роль и, проявив тактичность и знания психологии, смогла заинтересовать молодого человека клубом, в котором сама состоит. Это был открытый клуб для молодежи, где обсуждались различные проблемы участников. Там всегда было интересно и весело.

Алёна предложила вместе с ней посетить клуб. Алексей почти сразу согласился, поскольку был совершенно потерян, а вовремя поданная рука помощи смогла вытянуть его из того состояния. Его понимали, им интересовались. Так, благодаря нашим действиям, удалось в течение 2-х месяцев вывести парня из отчужденного состояния. Он больше не посещал секту, а благодаря нашей сотруднице, до сих пор ходит в клуб. С Алёной они стали отличными друзьями.

В итоге

Юлия с Сергеем снова обрели любящего и внимательного сына. А с помощью нашей наводки, сектантскую ячейку вскоре прикрыли силовые структуры.

Редакция

Триумф инфо 2019