Press "Enter" to skip to content

На Крымском мосту начали устанавливать железнодорожную автоматику

Рабочие начали устанавливать на Крымском мосту системы автоматического контроля и управления движением поездов. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

«Устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для комфортного и безопасного движения поездов», — приводит агентство слова ведущего инженера-проектировщика компании «СГМ-Мост» Сергея Писарева.

Отмечается, что специальные устройства будут вести мониторинг состояния путей и составов, которые пересекают Керченский пролив, передавать информацию в кабины локомотивов и на станции Тамань-Пассажирская и Керчь-Южная.

Согласно проектным данным, характеристики моста позволяют ему работать в режиме, близком по интервалу движения к метрополитену: от 2,5 минуты для пассажирских и от 4,1 минуты для грузовых составов. Расчётная скорость — 120 и 80 км/ч.

Ранее сообщалось, что движение поездов по Крымскому мосту будет запущено до конца текущего года. По словам министра транспорта России, работы идут согласно графику. Движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9—10 декабря.

Редакция

Триумф инфо 2019