Press "Enter" to skip to content

Петербуржцев попросили не трогать птиц, пригрозив штрафом в миллион рублей

Жителей Петербурга попросили не беспокоить птиц, живущих в городе. Многие беспокоятся о судьбе пернатых без видимой на то причины, сообщили в комитете по природопользованию.

На улицах Северной столицы все чаще встречаются пернатые, занесенные в Красную книгу. Так, например, на этой неделе на березе в районе Будапештской улицы заметили бородатую неясыть, а на Беговой — желну.

Петербуржцам напомнили, что птицы живут в своей естественной среде обитания. Их не нужно трогать или содержать в неволе.

«В парках, садах и лесных массивах города обитают серая утка, осоед, орлан-белохвост, сапсан, чеглок, ушастая сова и многие другие птицы, занесенные в Красную книгу. Горожанам, предоставившим птицам приют в своих квартирах из жалости, грозит штраф», — подчеркнули в ведомстве.

Самым эмпатийным придется раскошелиться на тысячу рублей. Если выяснится, что на момент передержки состояние здоровья птицы ухудшилось, последует административное наказание — штраф увеличится до пяти тысяч. Также возможно ужесточение наказания вплоть до начала уголовного дела.

В случае гибели птицы размер компенсации может превысить миллион рублей.

Редакция

Триумф инфо 2019