Press "Enter" to skip to content

Посол России назвал причины участившихся случаев гибели русских туристов в Турции

В текущем сезоне произошло огромное количество происшествий с российскими туристами на юге Турции. Это связывают с ростом турпотока из России, передаёт РИА Новости.

По словам российского посла в Анкаре Алексея Ерхова, с начала сезона зафиксировано 88 летальных случаев, а также около 40 фактов медицинской эвакуации.

«Это объясняется растущим туристическим потоком из России. Если в прошлом году Турцию посетили около 6 млн наших граждан, в этом их должно быть, согласно прогнозам, больше», — отметил Ерхов.

По его словам, среди причин происходящего чаще всего самые банальные: если речь идёт о людях преклонного возраста, то это состояние здоровья.

«Жарко, душно, высокая влажность — отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — пояснил посол.

Также участились случаи аварий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах. Зачастую туристы попадают в несчастные случаи, злоупотребляя преимуществами системы «всё включено». При этом употребление спиртных напитков почти всегда исключает инцидент из категории страховых случаев, тогда все расходы по лечению ложатся на самих пострадавших и их близких.

Редакция

Триумф инфо 2019