Press "Enter" to skip to content

В Петербурге таксист обматерил пассажирку, накрутив счетчик

Петербурженка наткнулась на недобросовестного водителя такси популярного агрегатора. За поездку длинной в километр — от метро «Площадь Восстания» до 4-й Советской улицы — мужчина запросил почти 1000р. Об этом он сообщил ей по приезде в пункт назначения. Свою историю пассажирка рассказала в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» Вконтакте.

По словам пользовательницы сети, это было такси Gett.

«Я подошла к автомобилю, спросила у водителя, свободно ли у него, он ответил, что да, и тогда я попросила отвезти меня по вышеуказанному адресу. Расстояние было небольшим, и я знала, что поездка обойдётся мне максимум в 200 рублей, т. к. по данному маршруту ездила не первый раз. Я села в машину и мы поехали», — начала рассказ женщина.

И тут началось самое интересное: пассажирка утверждает, что во время поездки она несколько раз обращала внимание на счётчик, который «постоянно быстро крутился».

«Мне и в голову не могло прийти, что счётчик так быстро может накручивать деньги, тем более в тот момент, когда мы стояли на светофоре», — удивляется она.

А по прибытии водитель потребовал 966 рублей, что повергло жительницу Северной столицы в шок.

«Я стала ему говорить, что не готова платить такие деньги за такое расстояние, предложила ему разобраться с ситуацией, вызвав полицию. Предложила ему 300 рублей и хотела выйти из машины, но он резко схватил мою сумочку, в которой находились мои документы, деньги, и начал осыпать меня оскорблениями, замахивался на меня кулаками», — утверждает пассажирка.

А когда она попросила таксиста отдать вещи, он якобы отказал ей в этом, и тогда она начала снимать инцидент на телефон.

Завершение истории, к счастью, оказалось практически благополучным. Вероятно, поняв, что женщина «из местных» и не клюнет на фразу «это же такси, это действительно дорого», водитель вернул сумку и принял обещанные триста рублей в качестве оплаты.

Наши партнеры
© 2019–2020 ООО «Триумф Инфо»

Разработка и продвижение сайта: alexgorbunov.ru