Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: воскресная мать

Ко мне обращается много мужчин, которые подозревают в неверности своих жен, и большая их часть действительно права — женщины, как и мужчины тоже бывают полигамны. Но эта история из другой серии.

Преамбула

Перспективный бизнесмен, которому слегка за 40, женился 2 года назад. По его рассказам, это было невероятно быстро — совместный быт, через 2 недели спонтанная свадьба. После свадьбы они уехали в путешествие, вернулись и все было замечательно — она работала и преподавала одновременно, ухаживала за домом и своим мужчиной, они подумывали о рождении ребенка.

Но в какой-то момент мой заказчик начал замечать, что с его женщиной происходят странные вещи. Она начала задерживаться на работе, ночью подолгу не могла уснуть, поставила на телефон пароль и самое непонятное — кричала во сне одно и то же мужское имя. Он пытался самостоятельно выяснить причины такого странного поведения, но все попытки увенчались провалом. Поэтому решил обратиться ко мне.

Начало работы

Мне часто встречаются подобные ситуации, но я не вешаю ярлыки на каждого встречного. Работать начал сразу. Оказалось, жена заказчика работает в банке, очень сдержанно одевается и по внешнему виду нельзя сделать вывод, что она может быть неверной женой. В ее поведении не было ни грамма какой-то распущенности или излишней эмоциональности, присущей дамам с полигамными наклонностями. Она даже была слегка скованна и закомплексована. Похожа на женщину, которая не получает удовольствия в жизни.

В первый день не произошло ничего особенного, после работы она сразу поехала домой. Возле ворот долго с кем-то разговаривала по телефону и расстроенная зашла в дом.

Следующий вечер. Жена моего заказчика после работы поехала в центр города и зашла в один из подъездов девятиэтажки. Домой в этот день вернулась поздно и в спортивном костюме, потом проследовала до дома и она снова, после разговора по телефону, зашла во двор.

Заказчик сказал, что жена по средам и пятницам ходит в спортзал. Странно, подумал я, спортзал в девятиэтажке. Заказчику пока ничего не сообщил, выводы делать было еще рано. В четверг она поехала по другому адресу и зашла в дом с полной кучей бумаг. Репетиторство. Тут все сошлось.

Подбираемся ближе

В выходные мы с заказчиком решили сделать небольшую уловку, он сказал жене, что будет весь день на работе и приедет поздно ночью. После его отъезда из дома, она быстро собралась, сразу было видно — на бегу, волосы были грязные и собранные в кукуль, на ногах кроссовки и какая-то сумка. По дороге она сняла деньги в банкомате и мы уже были на трассе, ведущей за город.

Подъехав к деревне, женщина оставила свою машину у какого-то дома и пошла дальше пешком. Вернулась она через 4 часа. Плакала и, сев в машину, еще долго не трогалась с места. Это показалось мне странным и совершенно не похожим на встречу любовников.

Следующая неделя прошла в том же режиме — «спортзал» в среду и в пятницу, репетиторство в четверг. С каждым днем она становилась все более подавленной, но мой заказчик этого совершенно не замечал. Он звонил мне постоянно и говорил, что «вот она вернулась и я чувствую запах мужского парфюма». Требовал уже выводов по делу и каких-то доказательств.

Я иногда для своих импульсивных заказчиков провожу психологические тренинги и, если это можно так назвать, наставляю их на путь. Потому что даже подписав бумаги и договор, в котором написано «не мешать моей работе», они норовят испортить все в один миг. Убедив его, что через 2 недели мы сможем четко понимать что происходит, я продолжил свою работу.

Субботу они провели в семейном кругу, а я спокойно выстраивал карту села и пытался проецировать место, в которое она ходила в прошлые выходные. В воскресенье женщина сказала мужу, что идет к подруге и поехала в том же направлении, снова через банкомат. Приехав в село, оставила машину и пошла на другую сторону улицы, в покрашенный деревянный дом.

Развязка

В понедельник я снова приехал в село и уже решил узнать об этом доме побольше. Зайдя в магазин, мне посчастливилось напасть на разговорчивую даму бальзаковского возраста, которая сообщила фамилию проживающей там семьи и их проблему. Мальчик пяти лет болен, у него ДЦП, а мать бросила его и вышла замуж по большой любви. Бабушка ухаживает за ним. А «никчёмная мать», как назвала ее продавщица, только деньги привозит и уезжает. Много нелестных слов я услышал в адрес этой женщины, даже немного обидно стало за нее.

Я сделал несколько фото дома и даже смог запечатлеть мальчика с бабушкой на прогулке, узнал девичью фамилию жены заказчика и сложил картинку. Но решил все же узнать, почему она ходит в девятиэтажку и обманывает про спортзал. Оказалось, что она убирается у одного пожилого мужчины и готовит ему. А деньги, вырученные от репетиторства и этой подработки, привозит своему сыну на таблетки и докторов, которые приезжают к нему 2 раза в неделю проводить массажи и реабилитацию.

К концу обозначенного срока я уже мог рассказать обо всем заказчику и, со спокойной душой взяв деньги, уйти из их дома. Но перед этим долго собирался с мыслями, как преподнести детали помягче. Ведь реакция может быть разная и мне бы не хотелось оставлять эту женщину с такой проблемой в одиночестве.

Заказчик повел себя очень сдержанно, когда узнал правду. Он посмотрел на фото и сразу все понял, без моих долгих рассказов. Вспомнил случай, когда жена якобы для подруги брала у него в долг 50 тысяч и понял, что это было для сына. Я сделал свою работу и уверен, что эта история закончится хорошо. Больше этой женщине незачем скрывать своего ребенка от любимого человека.

Редакция

Триумф инфо 2019