Press "Enter" to skip to content

IPhone 11 pro собирает геоданные даже с выключенными настройками

На krebsonsecurity.com вышла статья, в которой автор демонстрирует сбор данных о местоположении флагманским айфоном, даже когда в настройках данная опция отключена.

Как поясняет securitylab.ru, согласно политикам конфиденциальности Apple для геолокационных служб iPhone, устройство «периодически отправляет Apple геолокационные данные ближайших точек доступа Wi-Fi и базовых станций (где поддерживается устройством) в анонимной и зашифрованной форме для расширения общественно пополняемой базы данных точек доступа Wi-Fi и базовых станций».

В политиках конфиденциальности Apple разъясняет, как пользователи могут отключить сервисы, использующие геолокационные данные. Тем не менее, журналист Брайан Кребс обнаружил, что в iPhone 11 Pro и, возможно, других моделях iPhone 11 некоторые системные службы невозможно отключить, не отключив при этом основной геолокационный сервис. По словам Кребса, его открытие указывает на существование уязвимости в защите конфиденциальности в iPhone Pro или iOS 13, или и там и там.

Сама Apple не видит в этом проблемы, в ответ на письмо Кребса они сообщили следующее:

«Мы не видим в этом никаких реальных угроз для безопасности. Предполагается, что значок геолокационных сервисов появляется в строке состояния, когда геолокационные сервисы включены. Значок отображается для системных служб, не имеющих переключателя в настройках»

Ридус добавляет, что повторить эксплойт на 8-й версии iphone не удалось. Пока единственный способ избавиться от постоянной слежки в новой модели — полностью отключить систему геолокации в настройках.

Редакция

Триумф инфо 2019