Press "Enter" to skip to content

В Москве молодожёны получили штраф за выход на балкон

В Москве супружескую пару оштрафовали на 44 тысячи рублей за переход границы региона, хотя она уверяет, что не покидала пределы квартиры за всё время режима самоизоляции.

Молодожёны Александр Валигурский и Светлана Бальчевская зарегистрировали свой брак 25 апреля и хотели уехать в путешествие на медовый месяц, однако пандемия коронавируса нарушила их планы.

Как рассказал Лайфу супруг, 28 апреля он почувствовал ухудшение здоровья и решил вызвать врачей скорой помощи.

«Я почувствовал недомогание в грудной клетке, сильные боли, была высокая температура, мы вызвали врача. Мне поставили диагноз КТ–1 «вирусная пневмония», в бумажке написано: «Возможно, CoViD-19», — отметил мужчина.

Жена подчеркнула, что у неё тест на коронавирус показал отрицательный результат, но супруги вместе оказались на домашнем карантине и чётко его соблюдали.

Однако 9 мая Александру пришло сообщение с портала Госуслуги, что ему выписан штраф за нарушение самоизоляции. Зайдя на официальный сайт, он убедился, что у него уже несколько таких штрафов. Жена также зашла на свою страницу и обнаружила, что у неё имеются аналогичные штрафы за нарушение карантина.

«Наше предположение — штрафы выставлены только за то, что наш дом находится на границе Москвы и Московской области, а окна квартиры выходят в разные стороны. Посмотрели в свои телефончики на даты фотографий. Они чётко совпадают с датами штрафов. Вышел на балкон сфотографировать, зашёл домой — и получил за это штраф», — рассказали супруги.

По их словам, они выходили на балкон, чтобы полюбоваться и сфотографировать местные красоты. Однако теперь уже появляются на балконе без телефонов. Пара также добавила, что её жалобы были зарегистрированы, однако ответов на них от московских властей пока не последовало.

Наши партнеры
© 2019–2020 ООО «Триумф Инфо»

Разработка и продвижение сайта: alexgorbunov.ru