Для детских садов Петербурга в связи с утверждением новых санитарных правил и норм СанПиНа разработали новое меню. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.
В общей сложности диетологи сформировали шесть вариантов цикличных меню рационов горячего питания для детей. Учитывались возраст детей, калорийность по приёмам пиши и среднесуточный набор пищевой продукции. Всего в меню появилось более 50% новых наименований блюд.
Так, был расширен ассортимент блюд из рыбы, появились суфле и пудинги. Количество свежих фруктов увеличили на 14%, а свежих овощей — на 28%. Для восполнения йода в состав блюд включили пищевую йодированную соль, однако её количество в суточном рационе уменьшили на 50%.
Кроме того, из меню исключили все жареные и обжаренные изделия из мяса птицы, рыбы, мяса и субпродуктов, а также обжарку овощей для первых блюд. Также детям больше не будут давать колбасные изделия (бутерброды с колбасой и отварные сосиски).