Press "Enter" to skip to content

Фейки и вбросы. Дайджест

В сегодняшнем выпуске: Смерть Сергея Доренко; РПЦ и Гарри Поттер; смеющиеся диспетчеры; РЕН ТВ и астероид; дед, теряющий сознание на митингах.

Спекуляции на смерти Сергея Доренко

Англоязычные издания говорят, что «Анти-Путинский» журналист погиб в аварии при загадочных обстоятельствах после критики российской власти. Ждем уточнения, что аорту ему порвали хакеры-ГРУшники, по личному приказу Самого!

ИА Панорама завоёвывает запад

Поставщики самых правдивых новостей из Панорамы добрались до иностранного читателя. Корреспонденты Bloomberg и The Telegraph пишет у себя о присвоении книгам про Гарри Поттера рейтинга 18+ по настоянию РПЦ.

«Смеющиеся диспетчеры» во время аварии SSJ-100

По сети расползлось видео, на котором якобы диспетчеры Шереметьево смеются над приземлением горящего самолета.

Ссылаясь на экспертов, RT говорит о том что это не диспетчеры, поскольку угол обзора — не из диспетчерской будки. Аэропорт добавляет, что это вообще не их сотрудники. А исследование распространения видео, заказанное тем же RT, говорит о целенаправленном форсировании ролика.

РЕН ТВ и астероид

Эксперт в сфере космонавтики Виталий Егоров решил протестировать работу закона о «фейковых новостях», пожаловавшись в прокуратуру на РЕН ТВ. Поводом послужил сюжет про падающий на Землю астероид.

Дед систематически теряет сознание на митингах

В Санкт-Петербурге появился пенсионер, который посещает митинги и картинно теряет на них сознание, помогая журналистам с инфоповодами.

Редакция

Триумф инфо 2019