Press "Enter" to skip to content

Подборка публикаций к 9 мая

Поздравляем читателей с днём победы и желаем мирного неба над головой. Мы сделали подборку интересных тематических публикаций к годовщине, которые отражают разные настроения.

На апрель 2019-го года в России проживало 75 495 инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны, а также работников на объектах противовоздушной обороны.

Вместе с лицами, приравненными к ветеранам и инвалидам ВОВ, а также тружениками тыла и узниками фашизма, таковых в стране насчитывается почти 1 миллион 280 тысяч человек.

Акция «Бессмертный полк» в этом году собрала около 10 миллионов людей по всей стране. Более 1 миллиона пришлось на Санкт-Петербург, он обогнал даже Москву по количеству участников (около 700 000).

Помимо России, «полк» в том или ином виде прошёл во всём СНГ, а также в США, Великобритании, Германии, Эстонии, Болгарии, даже в Сирии.

В Москве на празднике можно было встретить необычных гостей.

В Киеве к шествию присоединились люди с портретами вымышленных героев, порноактрис и американского президента Рональда Рейгана.

Телеграм каналы вспоминают агитационные плакаты времен войны:

Другие подмечают, как информацию о тех событиях подают под нужным углом в переводчиках. По мнению Google Translate, американские войска сыграли решающую роль в разгроме Гитлера:

Канал BurrowingOwl вспоминает «Брандербургскую Мадонну» Марию Лиманскую:

Корреспондентка Washington Post выдает в своём твиттере фестиваль юношеского творчества за празднование дня победы, называя его «запредельным»:

А Mash сделал подборку совмещенных фотографий «тогда и сейчас», которой мы завершим выпуск:

Редакция

Триумф инфо 2019