Press "Enter" to skip to content

Анонимная регистрация в интернете

Социальные сети, почтовые и другие сервисы стараются идентифицировать своих пользователей, требуя всё больше персональных данных при регистрации. При этом их сохранность остаётся под вопросом, как в случае с Facebook, который хранил данные в незашифрованном виде. Что делать тем, кому требуется анонимность в сети?

Временная почта

Для быстрой регистрации в некоторых сервисах можно пользоваться  одноразовыми почтовыми ящиками, которые исчезают через отведённое время. Для их использования обычно не требуется указывать каких-либо данных, но некоторые позволяют настраивать переадресацию на реальный ящик. Список подобных сервисов и их функционал постоянно пополняется, поэтому найти подходящий вариант не составит труда. Вот некоторые из них:

Но было бы слишком просто закрыть вопрос одной лишь временной почтой. Сейчас большинство сервисов научилось отфильтровывать их при регистрации, или запрашивать подтверждение через SMS, поэтому нам нужен следующий пункт.

Виртуальные номера для приёма SMS

Для приёма подтверждающих SMS вовсе не обязательно закупаться SIM-картами. Существуют сервисы с одноразовыми номерами как раз для приёма таких сообщений. Если сервис не пропускает регистрацию с одноразовой почты, можно создать временный ящик в любой популярной почтовой службе, пройдя верификацию через такие смс-ки. И получить потом подтверждение в самом сервисе на тот же номер при необходимости.

Таким образом, данные которые вы не хотите использовать, останутся при вас. Единственный недостаток метода — при восстановлении пароля и общении с техподдержкой могут возникнуть проблемы, т.к. пропадает возможность повторно использовать ту же почту или телефон.

Помните, что использование сервисов для регистрации не делает вас полностью анонимным. Без использования VPN, Proxy или других методов подмены IP-адреса, он остаётся видимым серверу. Также посещаемые сайты используют ваши cookie-файлы, собирают поведенческие показатели и другими способами идентифицируют своих посетителей. Описанный выше метод позволяет лишь не указывать личные данные, если в этом есть необходимость.

Редакция

Триумф инфо 2019