Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: Как мы искали собаку

Все герои баек выдуманы, совпадения с реальностью — случайны.

Есть такое понятие — оперативная удача. Сегодня как раз о ней.

Перед новым годом к нам обратились люди, у которых за городом строился дом. Привезли они на стройплощадку свою собачку, японского хина, которая благополучно убежала. За собаку переживали как за члена семьи, поэтому пришли к детективам с просьбой помочь в поисках.

Приехав с утра к хозяину собаки, мы выяснили что метод личного сыска они уже опробовали. Больше суток обходили соседей, но ничего путного не узнали. Тогда мы и рассказали про оперативную удачу, что можно пройти 1000 человек с опросом и промахнуться, а можно с первого раза попасть в цель и выяснить все необходимое. Получили одобрение и поехали на участок дожидаться прораба, который знал откуда именно убежала собака.

Поскольку прораб задерживался, решили не терять время и наведаться в лесопилку через дорогу, поговорить с рабочими. Показали им фото питомца, на которое тут же получили отклик: «пол часа назад на маршрутке похожую собаку чуть не задавили, она испугалась и рванула в поля». Приехав к описанному месту, обнаружили на снегу маленькие следы и примерное направление, в котором животное скрылось. Действительно, капустное поле.

Очертили квадрат поисков, вызвали хозяев, подсказали где расклеить объявления, нашли наибольшее сосредоточение следов и локации, в которых может прятаться испуганная собака. На этом наша работа закончилась, а хозяева остались исследовать намеченную территорию. Это было 30-е число.

А уже 31-го маленькое новогоднее чудо не заставило себя ждать. Собака вышла на хозяев в месте поиска, сделав и им и нам подарок. Помимо оговоренного гонорара, 1-го числа мы получили премию за помощь в поиске домашнего любимца. Такие вот добрые истории случаются среди прочих в работе частных детективов.

Редакция

Триумф инфо 2019